Endlich ist es wieder soweit!
Fußball ist unser Leben, der König Fußball regiert die Welt.
Heute war unser 1. Punktspiel seit 18.10.2012.
Zu Gast in Brattendorf war der 1. FC Schalkau.
Wir versuchten von Anfang an unser Spiel aufzuziehen, doch der Gegner stand tief. Unsere Angreifer liefen sich in der Schalkauer Abwehr immer wieder fest. So kam es, wie es kommen musste, wir verloren den Ball im Mittelfeld und Schalkau schickte seine schnellen Stürmer auf Tour. Unser TW wurde ausgespielt und prommt führte der Gegner nach 7 Minuten mit 1:0. Unser Mädel und unsere Jungs ließen sich nicht entmutigen und kämpften weiter. In der 20. Spielminute kamen wir über links. Jonas K. passte auf Nadja, die sich gut durchsetzte und von der Strafraumgrenze abzog. Ein Schalkauer blockte den Schuss und der Ball kam zu Jonas R., der aus gut 20m abzog und gnadenlos einlochte. Mit 1:1 ging es in die Halbzeit. In der 2. Hälfte setzten wir weiter auf Angriff. Einwurf für uns in der 32. Minute. Nico schickte Jonas K. in den gegnerischen Strafraum, der ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und lochte zum 2:1 ein. 3 Minuten später kamen wir über die rechte Seite, Max spielte das runde Leder auf Joschua, der von der Grundlinie einen sauberen Pass in den Rücken der gegnerischen Abwehr schlug. Nadja `s Schuss wurde vom Schalkauer TW abgewehrt und Jonas K. war der Nutznießer. Wir waren weiter spielbestimmend, jedoch kam Schlkau immer wieder mit schnellen Kontern gefährlich vor unser Tor. In der 45. Spielminute setzte sich Jonas K. auf der linken Seite gut durch. Das Zuspiel kam genau auf Nadja, die nutzte ihre Chance und machte ihr lange verdientes Tor. 3 Minuten vor Schluss drängte unsere gut spielende Abwehr die Schalkauer Stürmer nach links ab. Der Ball war im Aus, doch der Schiri ließ weiter spielen und aus dem Nichts gelang Schalkau der 4:2 Endstand.
Alles in allem war der Sieg verdient, doch wir müssen wieder zu unseren alten Stärke zurückfinden, denn der nächste Gegner lässt nicht lange auf sich warten.
Spieler: Sebastian Hoksch, Nico Witzel, Jonas Kirchner, Paul Vippach, Lukas Jakubek, Paul Heß, Jonas Reichl, Nadja Schlossarek, Max Fischer, Franz Dötsch, Joschua Jakubek