Dienstag, 4. März 2014

FC Carl Zeiss Jena II – SV Eintracht Oberland 2:1

Am Samstag bestritten wir unser 1. Spiel der Rückrunde. Die Rollen schienen klar verteilt. Der Letzte empfing den Dritten der Staffel 2 in der Verbandsliga. Pünktlich um 10:30 Uhr war Anpfiff im Ernst Abbe Sportfeld. Der Gastgeber hatte seine Mannschaft verstärkt. Ein neuer großgewachsener Keeper stand im Tor und der ehemalige TW spielte linker Verteidiger. Jena setzte uns sofort unter Druck und unser Team nahm es wohl zu leicht. Wir waren völlig von der Rolle. Alles, was uns letztes Jahr ausgezeichnet hat, schien verloren gegangen zu sein. Das Spiel verlagerte sich in unsere Hälfte und es war nur eine Frage der Zeit bis Jena in Führung gehen sollte. In der 6. Minute war es dann soweit. Der Gastgeber kombinierte sich mühelos in unseren Strafraum und schoss unhaltbar für Sebastian ein. Wir verloren die Zweikämpfe bereits im Mittelfeld und auch die Abwehr hatte kaum etwas entgegen zu setzen. Gegen die Anweisung der Trainer wurden die Bälle hoch und weit planlos nach vorne geschlagen. Doch plötzlich hatte Jonas K. dann die seltene Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte jedoch am „Neuen“ Jenaer TW. In der 12. Spielminute erfolgte ein schlechter Abstoß vom Gäste-Keeper und Jonas K. erzielte den glücklichen Ausgleich. Jena blieb unbeeindruckt und machte weiter Dampf. Auch die Pausenansprache brachte bei unserer Mannschaft keine Besserung. Es spielte nur noch der FC Carls Zeiss Jena. 6 Minuten der 2. Halbzeit waren vorbei und Jena lochte mit einem sehenswerten Schuss von links zum Endstand von 2:1 ein. Wir konnten froh sein, dass Sebastian seine gute Form über die Winterpause brachte und mit seinen Paraden ein höheres Ergebnis verhinderte.

Jetzt heißt es Köpfe aus dem Sand und mit gutem Training zurück zur alten Stärke. Denn sonst marschieren wir Schnur stracks in den Keller.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Jonas R., Joschua, Nico, Franz, Dustin, Nadja, Jonas K., Paul H.