Sonntag, 26. Oktober 2014

1. FC 04 Sonneberg II – SV Eintracht Oberland 1:3

Am heutigen Sonntag bestritten wir nach 4-wöchiger Wettkampfpause unser 1. Spiel in der Kreisoberliga. Wir waren zu Gast bei der 2. Mannschaft vom 1. FC 04 Sonneberg und spielten in Steinach auf dem Kunstrasen.
Unser Team hatte Anstoß und es entwickelte sich ein gutes und schnelles Spiel beider Mannschaften. In der 10. Spielminute brachte Paul K. ein Ecke von rechts auf den kurzen Pfosten und die Direktabnahme von Jonas wurde mit dem 0:1 Führungstreffer belohnt. Wir übten weiter Druck auf unseren Gegner aus und erspielten uns einige hochkarätige Chancen. Doch es dauerte wiederum 10 Minuten bis das 0:2 fiel. Silvan schlug einen Freistoß von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum und der Ball prallte von Paul K. ins Tor. Doch Sonneberg blieb weiter gefährlich und nutzte nur eine Minute später eine Unaufmerksamkeit unserer Abwehr zum 1:2 Anschlusstreffer. Dies war dann auch der Pausenstand. In der zweiten Hälfte übernahmen wir sofort wieder die Initiative und ließen Sonneberg wenig Luft zum atmen. Der Gastgeber konnte sich nur noch gelegentlich mit langen Bällen aus der Abwehr heraus entlasten. In der 52. Spielminute hatte Sonneberg einen Eckball. Dieser wurde von uns abgefangen und Paul H. schlug den Ball nach vorne in den Lauf von Jonas, der den 1:3 Endstand erzielte. Das einzige Manko heute waren die unzähligen ungenutzten Chancen und die vielen falschen Einwürfe. Daran müssen wir unter der Woche hart arbeiten, denn am Freitag mit Erlau und am Sonntag in Römhild erwarten uns die nächsten Aufgaben in der Kreisoberliga.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Silvan, Paul K., Nadja, Nico, Franz, Joschua, Jonas, Dustin, Paul H.