Dienstag, 27. Oktober 2015

Spielbericht SG Römhild/Mendhausen – SV Eintracht Oberland 1:6

Am Samstag bestritten wir unser erstes Spiel in der Kreisoberliga. Wir waren zu Gast in Römhild. Mit einem ungefährdeten 1:6 Sieg war das ein Auftakt nach Maß. Die ersten zehn Minuten war es ein Abtasten auf beiden Seiten, wo sich viel im Mittelfeld abspielte. In der 12. Spielminute hatte der Gastgeber Eckstoß. Paul H. war einen Schritt zu langsam und prompt schob die Kapitänin mit der Nummer Sechs zur 1:0 Führung für den Gastgeber ein. Doch unsere Antwort sollte nicht lange auf sich warten lassen. Dustin wurde im Strafraum angespielt und zog nach links. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete somit unhaltbar im Tor. Von nun an bestimmten wir das Spielgeschehen und bauten unsere Führung auf 1:3 bis zur Halbzeit aus. Dustin konnte eine flache Ecke von Kuschi nur 2 Minuten späten im Tor versenken und Jonas wurde in der 29. Minute im Strafraum angespielt und verwandelte sicher ins rechte untere Eck. Es hätte durchaus höher stehen können, denn Jonas und Paul K. trafen jeweils nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel waren wir bestrebt, die Führung weiter auszubauen. In der 33. Spielminute verlud Dustin seinen Gegenspieler im Strafraum und traf zum 1:4. Drei Minuten später brachte Paul H. einen Eckball hoch in den Strafraum und beim Versuch zu klären rutschte der Ball der Kapitänin über den Spann und landete im eigenen Tor. Die SG Römhild/Mendhausen kam nur noch gelegentlich zu Torchancen. Entweder wurden diese von unserem Abwehrbollwerk Paul V. und Nico unterbunden oder unser sicherer Rückhalt Basti hielt was auf sein Tor kam. Auch das agile Mittelfeld mit Nadja, Paul H. und Paul K. hatte einen hohen Anteil an diesem Auswärtssieg. Franz und Darius, die in der 2. Halbzeit kamen, brachten noch einmal neuen Schwung in unsere Angriffe, ehe Dustin mit seinem 4. Tor in der 58. Spielminute für den 1:6 Endstand sorgte.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Nadja, Paul K., Franz, Darius, Jonas, Dustin, Paul H.