Donnerstag, 1. November 2018

Spielbericht Pokalspiel SG SC Oberlind – SG Goßmannsrod/Oberland 1:5

Heute waren wir im Viertelfinale der Kreispokals zu Gast in Oberlind. Die Gastgeber hatten Anstoß. Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß. In der 6. Spielminute lief die Nummer 7, nach einem Stellungsfehler von Paul H., alleine auf unser Tor zu und hämmerte den Ball in die Maschen. Wir brauchten einige Minuten, bis wir uns von dem Gegentor erholten. Doch nach und nach übernahmen wir die Initiative. Aaron kam in der 14. Spielminute zentral vor dem Strafraum der Oberlinder zum Schuss. Doch der Pfosten verhinderte den Einschlag. Wir drängten weiter auf den Ausgleich. In der 27. Spielminute zog Fabian auf der rechten Außenbahn in Richtung Grundlinie und bediente Felix mustergültig. Dieser musste nur noch den Fuß hin halten und schon stand es 1:1. Unser Team ließ nicht nach und machte weiter Druck. Zwei Minuten vor der Pause kamen wir über die linke Seite. Angelo sah Fabian rechts frei stehen und flankte diagonal auf ihn. Der fackelte nicht lange und schob gekonnt ins lange Eck ein. Das war dann auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel suchten wir die Entscheidung. Der Gastgeber versuchte weiterhin mit langen Bällen vom bulligen Stopper den Erfolg. Doch unsere Abwehr stand sicher und Basti hielt was auf seinen Kasten kam. In der 38. Spielminute trat Fabian zu einem Sololauf über den halben Platz an. Von rechts zog er zum linken Strafraum der Oberlinder. Dort übergab er das Leder an Felix, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und trocken ins kurze Eck einlochte. Sechs Minuten später hatten wir Freistoß am rechten Strafraum der Gastgeber. Eine Sache für den Linksfuß Angelo. Mit einem platzierten Schuss über die Mauer schlug das Spielgerät im Winkel ein.
In der 66. Spielminute dann ein Frustfoul an Julian. Juli sprintete vor der Mittellinie auf den Ball zu. Von der anderen Seite kam ein Oberlinder und Juli wurde von der Nr. 12, der ihn verfolgte von hinten geschubst. Dadurch prallte er in den Gegenspieler und musste mit dem Rettungswagen abgeholt werden. Nach der Untersuchung im Krankenhaus wurde eine Gehirnerschütterung festgestellt. Auf diesem Wege Gute Besserung Julian. Wir hoffen, dass du bald wieder fit bist.
Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Benedict. Er wurde im Strafraum frei gespielt und nagelte das Leder in die Maschen. Mit diesen ungefährdeten 1:5 Auswärtssieg ziehen wir verdient ins Pokalhalbfinale ein.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Angelo, Benedict, Jonas, Aaron, Fabian, Felix, Darius, Annabell, Anastasia, Julian, Paul H.