Mittwoch, 3. Oktober 2012

Spielbericht Pokal Achtelfinale SV Eintracht Oberland - FSV 07 Lauscha

Das heutige Pokalachtelfinale war nichts für schwache Nerven. Mit den FSV 07 Lauscha kam eine Mannschaft auf Augenhöhe nach Brattendorf. Der bis dahin unbekannte Gegner präsentierte sich spiel- und kampfstark. Nach dem ersten Abschnuppern  hatten die Gäste die 1. Chance in der 6. Spielminute, doch der linke Außenpfosten hielt stand.  Unser Team kam mehr und mehr ins Spiel, und 2 Minuten später köpfte Jonas K., nach Flanke von Paul H., knapp am Tor vorbei. In der 13. Minute führte Paul H. einen Einwurf schnell aus, Nadja setzte Jonas K. gut in Szene und prompt stand es 1:0. Doch Lauscha steckte nicht auf und kam immer wieder mit langen Bällen gefährlich vor unser Tor. In der Schlussminute der 1. Halbzeit konnte die neue Abwehrreihe (Nico, Paul V. und Julian) den Gegner nur durch ein Foul am Strafraum bremsen. Mit einem strammen Schuss, unhaltbar für Sebastian, stand es zur Pause 1:1. In der 2. Halbzeit weiter ein sehr ausgeglichenes Spiel. Lauscha stand hinten gut gestaffelt und spielte auf Konter. Chancen waren auf beiden Seiten zu genüge. In der 44. Minute dann eine Unaufmerksamkeit bei uns und Lauscha führte mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze. Das war das erste mal, dass unser Team seit JUNI 2011 in einem Pflichtspiel in Rückstand geriet. Doch unser Mädel und unsere Jungs zeigten Moral und setzten auf Angriff. Die Hoffnung stirbt zum Schluss  und so fiel in der 50. Spielminute der hochverdiente Ausgleich durch Nadja. Eltern und Spieler stellten sich somit auf die bevorstehende Verlängerung ein. Lauscha hatte nach dem Gegentor Anstoß. Jonas K. und Paul H. attackierten sofort den ballbesitzenden Gegenspieler und eroberten sich das runde Leder. Jonas K. spielte zu Paul H., der zog gleich 3 Lauschaer auf sich und passte haargenau wieder zu Jonas K., der den Siegtreffer einlochte. Doch es sollte noch lange nicht Schluss sein, denn der Schiedsrichter zeigte eine Nachspielzeit von 1 Minute an. Jetzt hieß es noch einmal höchste Aufmerksamkeit und absoluten Kampfgeist zeigen. Mit „Mann und Maus“ verteidigten wir die knappe Führung und ließen keine Chancen mehr zu. Alles in allem ein GROSSES LOB an unser Team, dass heute sowohl kämpferisch als auch spielerisch überzeugte.    Vielen Dank an unseren Gastspieler Julian Wagner, der seine Sache sehr gut meisterte. Ohne ihn hätten wir sonst keinen weiteren Auswechselspieler zur Verfügung gehabt.
Die Aufstellung: Sebastian Hoksch, Nico Witzel, Paul Vippach, Julian Wagner, Max Fischer, Franz Dötsch, Nadja Schlossarek, Jonas Kirchner, Paul Heß