Dienstag, 4. November 2014

SG Römhild – SV Eintracht Oberland 2:4

Am gestrigen Sonntag bestritten wir in der Kreisoberliga unser Auswärtsspiel in Römhild. Weil Silvan schon seit einiger Zeit Probleme mit seinem Bein hat, stellten wir um. Paul H. rückte in die Abwehr und Joschua ins Mittelfeld. Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, denn die SG Römhild stand sehr tief und der kleinlich pfeifende Schiedsrichter ließ auf beiden Seiten keinen Spielaufbau zu. Immer wieder rannten sich unsere Stürmer in der vielbeinigen Abwehr fest. Und dann kam die 15. Spielminute. Beim Versuch den gegnerischen Stürmer vom Ball zu trennen, erwischte Paul V. nicht nur den Ball, sondern auch seinen Gegenspieler. Nach meiner Auffassung war das Foul außerhalb des Strafraums. Der Schiri aber zeigte auf den Punkt und Paul V. bekam eine gelbe Karte. Den fälligen Strafstoß konnte Basti mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren. Super Basti! Nach 18 Minuten wurde der Alleingang von Jonas mit dem 0:1 belohnt. 7 Minuten später, praktisch aus dem Nichts, landete eine Bogenlampe von links unhaltbar in unserem Tor. So ging es mit 1:1 in die Pause. Vips fand in seiner Pausenansprache klare und deutliche Worte und verwies noch einmal auf das ständige Meckern von Einigen bei Entscheidungen des Unparteiischen. Ihr wisst doch alle ganz genau, wenn der Schiri pfeift, und wenn es noch so falsch ist, heißt es Klappe halten! Denn mit einem Platzverweis schwächt ihr nur euer eigenes Team und macht den Gegner stark. In der 2. Hälfte setzte das Team die Vorgaben von Vips um und wir kamen besser ins Spiel. Nach 38 Minuten brachte Paul H. einen Eckball hoch in den Strafraum und Jonas verwandelte mustergültig mit dem Kopf zur erneuten Führung. 5 Minuten später bekam die SG Römhild einen Freistoß aus zentraler Position und ein Kunstschuss aus ca. 15m Entfernung landete von der Unterseite der Latte unhaltbar im Tor. Doch wir steckten nicht auf und erarbeiteten uns eine Chance nach der anderen. Einen Freistoß von der Mittellinie wurde von Paul V. schnell ausgeführt. Paul H. leitete weiter auf Dustin, der heute ein sehr gutes Spiel machte und sich bis zur Grundlinie durchsetzte. Er hatte auch noch das Auge für den frei stehenden Jonas, der ohne Mühe einschieben konnte. 5 Minuten vor Ende der Partie wurde Jonas im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und den Strafstoß verwandelte Paul H. souverän zum 2:4 Endstand.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Silvan, Nico, Franz, Joschua, Nadja, Jonas, Paul K., Dustin, Paul H.