Mittwoch, 16. September 2015

Spielbericht SV Schleusegrund Schönbrunn – SV Eintracht Oberland

SV Schleusegrund Schönbrunn – SV Eintracht Oberland 3:8 Am Sonntag waren wir in der Liga zu Gast beim SV Schleusegrund Schönbrunn. Wir wollten eigentlich das Spiel verlegen, da wir an diesem Wochenende unser Trainingslager in Bad Blankenburg geplant hatten. Schönbrunn lehnte aber ab und wir konnten nur die Anstoßzeit nach hinten verlegen. In Bad Blankenburg absolvierten wir am Freitag eine und am Samstag 2 Trainingseinheiten a' 2 Stunden. Dies verlangte so Einiges von unseren Kickern ab (dazu noch die kurzen Nächte). Somit waren wir Trainer gespannt, wie sich das Spiel entwickeln würde. Schnelle und sichere Ballwechsel brachten uns immer wieder in aussichtsreiche Position vor dem gegnerischen Kasten. Folgerichtig gingen wir dann in der 7. Spielminute durch Nadja in Führung. 2 Minuten später verloren wir im Angriff den Ball und der SV Schleusegrund Schönbrunn glich nach einem schnellen Konter aus. Dann kam die Zeit von Dustin und es „oeckelte“ 4 mal im gegnerischen Kasten. Den Eckball von links in der 11. Spielminute verwertete er aus Nahdistanz. Doch wieder gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Bei einem Freistoß an unserer rechten Strafraumgrenze pennte die komplette Abwehr und per Kopf landete der Ball in unserem Tor. Unser Team zeigte sich jedoch unbeeindruckt und setzte sein Kombinationsspiel weiter fort. Dustin erhöhte dann bis zur Pause auf 2:5. In Halbzeit zwei erzielte Jonas in der 35. Minute das 2:6 nach einem schönen Solo. Die Gastgeber setzten immer wieder auf lange Bälle über ihre Nummer 12. Nach einem Abstoß wurde zurück gespielt und unsere aufgerückte Abwehr wurde mit einem solchen Ball überspielt. Der Schönbrunner Stürmer tauchte blitzschnell alleine vor Sebastian auf und überwandt diesen mit einem sehenwerten Heber. Nun machten sich bei uns langsam die schweren Beine vom Trainingslager bemerkbar. Doch wir behielten weiterhin die Kontolle über das Spiel und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das gegnerische Tor zu. Jonas setzte sich dann in der 41. Minute bis an die Grundlinie durch und seine scharfe Hereingabe wurde durch einen Abwehrspieler des Gastgebers ins eigene Tor gelenkt. 2 Minuten später war es erneut Jonas, der die mitgereisten Fans jubeln ließ. Eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung, wo einer für den anderen da war und jeder das Letzte aus sich heraus holte, brachte uns den verdienten 3:8 Sieg über den SV Schleusegrund Schönbrunn. Leider verletzte sich Nadja in den Schlußminuten und wir wünschen Ihr auf diesem Wege gute Besserung. Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Joschua, Franz, Paul K., Tobias, Darius, Justin, Dustin, Julian, Nadja, Jonas, Paul H.