Sonntag, 19. Juni 2016

Pokalfinale - FSV 06 Hildburghausen - SV Eintracht Oberland 1:4

Am Samstag fand das Pokalfinale der D-Junioren in Rauenstein statt. Wir spielten gegen die Kreisstadtkicker aus Hildburghausen. Bei strömenden Regen kamen wir in Rauenstein an und es regnete bis Mitte der ersten Halbzeit. In den ersten Spielminuten war es ein Abtasten auf beiden Seiten. Die erste gute Möglichkeit hatten wir in der 10. Spielminute. Paul K. brachte eine Flanke von rechts in der Strafraum. Die Direktabnahme von Paul H. ging über das Gehäuse von Hibu. Bei einem Einwurf vom FSV 06 Hildburghausen wurde der Ball hoch in unserem Strafraum gespielt. Sebastian machte einen Stoppfehler und Leandro schob unbedrängt ins leere Tor ein (15. Minute). Unsere Mannschaft erhöhte nun den Druck auf Hibu. In der 17. Spielminute hatten wir Freistoß an der Mittellinie. Jonas schoss den Ball Richtung Tor. Ein Verteidiger von Hibu wollte klären und streifte den Ball. Dieser kam auf und schlug im linken Torwinkel zum 1:1 ein. Nun drängten wir die Kreisstadtkicker mehr und mehr in die eigene Hälfte. Nach einem schönen Doppelpass von Paul K. und Nadja lief Paul K. alleine auf das gegnerische Gehäuse zu und schob zur 1:2 Führung ins lange Eck ein. Dies war dann auch der Pausenstand. Die 2. Halbzeit begann mit einer Druckphase von Hildburghausen, jedoch ohne nennenswerte Torchancen. Es dauerte einige Minuten bis wir wieder unsere Ordnung gefunden hatten. In der 46. Minute setzte Kuschi zu einem Sololauf an. Er ließ zwei Geger hinter sich und nagelte mit einem Gewaltschuss das Leder unter die Latte. Nur eine Minute später war es erneut Paul K., der sich rechts durchsetzte und eine scharfe Flanke in den Strafraum schlug. Ein Verteidiger von Hildburghausen köpfte vor dem einschussbereiten Joschua den Ball ins eigene Tor. Mit dieser sehr guten Leistung aller Spieler gewannen wir verdient den Pokal und sind somit Kreismeister und Pokalsieger der D-Junioren im Fußballkreis Südthüringen.
Herzlichen Glückwunsch zum Doublegewinn!!
Aufstellung: Sebastian. Paul V., Nico, Paul K., Nadja, Joschua, Franz, Darius, Justin, Dustin, Jonas, Julian, Paul H.