Donnerstag, 9. Juni 2016

SV Eintracht Oberland – SV EK Veilsdorf 1:4

Im letzten Heimspiel der Saison in der Kreisoberliga spielten wir gegen die Jungs vom SV EK Veilsdorf. Wir mussten auf fast 40% der Startmannschaft krankheitsbedingt verzichten. Es ging für uns zwar um Nichts, doch wir wollten ein gutes Spiel abliefern. Die Keramiker übernahmen sofort die Initiative und wir wurden in unserer Hälfte eingeschnürt. Wir standen zu weit von unseren Gegnern weg und bekamen so keinen Zugriff aufs Spiel. Teilweise irrten wir planlos auf dem Spielfeld herum. In der 4. Spielminute ein Einwurf von Veilsdorf; der Ball sprang über unsere Abwehr und prompt standen zwei Keramiker alleine vor Sebastian und lochten zum 0:1 ein. Drei Minuten später ein Abstoß von unserem Keeper. Der Sturm ging dem Ball nicht entgegen. Die Gäste waren immer einen Tick schneller und spielten schnell in die Spitze. Das war das 0:2. Immer wieder kamen die Veilsdorfer über die Flügel. Wenn wir einmal den Ball erobert hatten, schlugen wir ihn planlos hoch bzw. mittig nach vorne. Dort stand meist Silvan, der alle Bälle abfing und die schnellen Angriffe einleitete. In der 13. Minute ein Pass über unsere Abwehr und der herauseilende Sebastian war gegen einen Heber machtlos. So ging es mit 0:3 in die Pause. Die zweite Spielzeit begann mit einer Ecke für Veilsdorf. Wir träumten wohl noch und Silvan nutzte seinen großen Freiraum in unserem Strafraum und schoss zum 0:4 ein. Langsam wachten wir auf und wurden besser. Nun versuchte das Team die Anweisungen von Vips umzusetzen und wir kamen etwas besser ins Spiel, jedoch ohne eine wirkliche Torchance heraus zu spielen. In der 39. Spielminute hatten wir Freistoß an der Mittellinie. Der Ball wurde hoch in den gegnerischen Strafraum geschlagen und beim Versuch zu klären, verlängerte ein Keramiker das Leder ins eigene Netz. Vielen Dank, denn wir hätten an diesem Tag kein Tor geschossen. Aber nun kämpften alle und holten das Letzte aus sich heraus. Doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr und somit hatten wir unsere erste Niederlage in der Saison 2015/16. Also gilt es, jetzt noch einmal anständig zu trainieren, damit wir die Saison würdig abschließen können.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul K., Nadja, Franz, Justin, Darius, Dustin, Tobias, Julian