Sonntag, 25. August 2019

Spielbericht SG Goßmannsrod – SV 1920 Gellershausen 6:0

Heute hatten wir das erste Spiel in der Kreisoberliga. Zu Gast im Waldparkstadion Schwarzbach war der SV 1920 Gellershausen. Ein bis dato unbekannter Gegner. Wieder standen nur 11 Spieler zur Verfügung, da Julian und Jonas es vorzogen, das komplette Wochenende bei einem Simsontreffen zu feiern, anstatt ihren Kameraden bei dieser Hitzeschlacht zu entlasten. Am 18.07.2019 stellten wir den Spielplan in die WhatsApp-Gruppe, mit der Bitte zu prüfen, ob Spiele verlegt werden müssen. Aber keiner äußerte sich…….. Doch nun zum Spiel.
Nach dem ersten Abtasten hatten wir in der 4. Spielminute Ecke von rechts. Lucas der Linksfuß verwandelte diese direkt im Tor. Was für ein Auftakt. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen wir das Zepter. Da wir den Gast sehr gut zustellten, versuchten sie mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Doch unsere Abwehr stand sicher und ließ wenig zu. Die wenigen Chancen, die sie hatten, wurden von Basti entschärft. 6 Minuten später fingen wir einen Freistoß von Gellershausen ab und schickten die Garzelle auf Reisen. Felix lochte gekonnt zum 2:0 ins lange Eck ein. Immer weiter lief die Angriffsmaschine auf das Gastgehäuse zu. In der 24. Spielminute knallte der Schuss von Bene an die Latte. Bei einer schnellen Kombination von Heßi auf Förschti, der zu Lucas durchsteckte, rettete erneut das Aluminium den Gast. Doch in der 36. Minute machte Kuschi mit der Pike das 3:0 klar. Kurz vor der Pause setzte Felix den ballführenden Stopper von Gellershausen unter Druck, eroberte sich den Ball und lief Richtung Grundlinie. Seine genaue Hereingabe verwertete Kuschi zum 4:0 Halbzeitstand. Nach der Pause verflachte die Partie aufgrund der hohen Temperaturen etwas und wechseln war ja auch nicht möglich, da wir ja wie schon erwähnt keinen Wechsler hatten. Doch die SG blieb die spielbestimmende Mannschaft. In der 55. Spielminute machte Kuschi mit einem satten Schuss in der Box den Hattrick perfekt. Fünf Minuten später lochte Felix zum Endstand von 6:0 ein. Der sehr gut aufgelegte Torwart vom SV 1920 Gellershausen verhinderte eine noch höhere Niederlage und konnte sich einige Male auszeichnen. Zum Beispiel bei Tims Schuss von der Strafraumgrenze, den er zur Ecke abwehrte. Ich hoffe, das nächste Woche in Hildburghausen endlich einmal die komplette Mannschaft auflaufen wird.
Aufstellung: Sebastian, Paul V., Angelo, Paul K., Benedict, Jannik, Tim, Felix, Lucas, Majus, Paul H.