Sonntag, 1. September 2019

Spielbericht FSV 06 Eintracht Hildburghausen – SG Goßmannsrod 0:3

Am zweiten Spieltag in der Kreisoberliga ging es gegen die Kicker der Eintracht. Mit einem ungefährdeten 0:3 Sieg entführten wir drei Punkte aus der Kreisstadt. Die ersten 20 Minuten war es ein Spiel zwischen den Strafräumen mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen standen sicher und ließen nichts zu. Die erste gute Möglichkeit hatten wir nach einem Freistoß. Aus halb linker Position setzte Heßi das Spielgerät knapp neben das Gehäuse. In der 28. Spielminute fingen wir einen Angriff der Eintracht ab. Paul H. passte auf Juli, der sich gut durchsetzte und mit Übersicht Felix an der Box bediente. Die Garzelle lochte dann ins lange Eck zur Führung ein. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen wir dann das Geschehen auf dem Platz. Bei einem schnellen Angriff spielten die Jungs Lucas frei, der alleine vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Anstatt noch ein paar Meter zu machen, zog er sofort ab. Der Schuss kam genau auf den Keeper, der ohne Mühen den Einschlag verhinderte. 11 Minuten später erhöhten wir dann auf 0:2. Die Kreisstadtkicker unterbrachen einen unserer Angriffe mit einem Foul. Diesmal führt Bene aus. Der Keeper der Eintracht bekam das Leder nicht unter Kontrolle. Nutznießer war Felix, der erneut einlochte. Nach der Pause drückten wir den FSV 06 Eintracht Hildburghausen in die eigene Hälfte. Die Gastgeber hatten sich mehr und mehr zurückgezogen und standen tief mit einem 6èr Abwehrriegel. Die Eintracht setzte nur noch auf Konter mit der Devise: „lang und weit bringt Sicherheit“. In der 65. Spielminute machte die Garzelle den Hattrick zum 0:3 perfekt. Wir führten auf Höhe der Mittellinie einen Freistoß schnell aus. Heßi spielte zum zentral freistehenden Bene, der den Ball hoch in die Box brachte. Juli ließ durch und der dahinter positionierte Felix zirkelte das Streitobjekt in die Maschen. Die Jungs waren noch hungrig und machten weiter Druck. Zweimal rettete das Aluminium den Gastgeber vor einer höheren Niederlage. Die größte Enttäuschung am heutigen Spieltag war der Schiedsrichter, der mit seinen zweifelhaften Entscheidungen dem Spiel eine unnötige Härte verlieh.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Paul K. Paul B., Angelo, Bene, Felix, Tim, Jonas, Majus, Lucas, Julian, Paul H.