Sonntag, 29. September 2019

Spielbericht SG Steinach – SG Goßmannsrod 2:4

Am 5. Spieltag in der Kreisoberliga reisten wir zum Spitzenspiel nach Steinach. Beide Mannschaften hatten bis dato alle Spiele gewonnen. Nun kam es zum direkten Duell. Bei besten äußeren Bedingungen erwischten die Gastgeber den besseren Start. Mit langen Bällen brachten sie ihre agilen Stürmer immer wieder in aussichtsreiche Positionen. Basti war gut beschäftigt und vereitelte so manche gute Chance. In der 14. Spielminute brachte Paul H. eine Ecke von rechts in den gegnerischen Strafraum. Unser Goalgetter Garzelle nutzte die Möglichkeit und brachte unsere Farben mit einem Flachschuss ins lange Eck in Führung. Doch die SG Steinach machte weiter Druck. Dennoch hatten wir gute Möglichkeiten unsere Führung weiter auszubauen. Der Kopfball von Heßi landete vom Innenpfosten in den Händen vom Keeper (der hinter der Torlinie stand). Den Schuss von Lukas parierte der Torwart mit einer Glanztat. Wir störten schon früh und Felix eroberte den Ball vom Steinacher Verteidiger und erhöhte in der 27. Spielminute auf 0:2. Doch die Freude war nur kurz. Zwei Minuten später konterten die Gastgeber uns aus. Unsere Verteidigung war mitgelaufen, das Mittelfeld jedoch nicht. So konnte der Stürmer den Ball nach hinten ablegen und die aufgerückten Gäste verkürzten auf 1:2. Nur eine Minute danach passte Käpten schlecht zu Jonas; ein Gastgeber kam an den Ball, lief in den Strafraum und schoss unhaltbar zum Ausgleich ins lange Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff knallte Felix den Ball an die Unterlatte, wobei der Ball hinter die Torlinie aufschlug. Der sehr gut leitende Schiri war sich nicht sicher und gab den Treffer ebenfalls nicht. Somit war der Pausenstand 2:2. Zum Pausentee machte der überragende Trainer den Jungs klar, dass wir die langen Bälle abfangen müssen, bevor Steinach sie verlängern kann. Das setzte das Team in Halbzeit 2 perfekt um und siehe da, wir erspielten uns Chancen um Chancen. Damit hatten wir den Gastgeber fest im Griff, doch der Erfolg ließ auf sich warten. Nachdem Lukas im gegnerischen Strafraum zu Fall gebrachte wurde, gab es folgerichtig Strafstoß für uns. Eine Sache für unseren Kapitän. Doch Paul V. setzte die Kugel neben das Gehäuse. Doch die Jungs machten weiter und belohnten sich in der 75. Spielminute mit der erneuten Führung. Und wer sollte es anders sein als Felix, der mit einem platzierten Flachschuss vom Strafraum ins Eck einlochte. Mit einem Geniestreich unseres Trainers machte Paul B. nur eine Minute später den Deckel drauf. Denn Paul wurde heute als Sturmspitze in der 2. Halbzeit eingewechselt. Er holte sich die Kugel vom Fuß des Steinacher Kapitäns, behielt gegen zwei weitere Verteidigern den Überblick und schob gekonnt ins kurze Eck zum Endstand von 2:4 ein. Mit dieser Steigerung in der 2. Halbzeit hatten sich die Jungs den Sieg regelrecht verdient. Unsere Verteidigung stand sicher, das Mittelfeld verteilte die Bälle mustergültig und der Sturm brachte den Gastgeber immer wieder in Bedrängnis. Somit ist nur noch eine Mannschaft in der Kreisoberliga ungeschlagen: NUR DER SVG.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Paul K., Paul B., Angelo, Jannik, Benedict, Lukas, Jonas, Majus, Felix, Paul H.