Mittwoch, 16. Oktober 2013

Spielbericht SG Steinach/Sonneberg – SV Eintracht Oberland 2:4

Am Samstag waren wir zu Gast im Fellbergstadion in Steinach. Bei 4°C galt es sich warm einzupacken. Wir spielten wieder im 3 3 1 System mit der Vorgabe von Vips, bei Ballbesitz auf 2 3 2 umzustellen. Der Gastgeber war in den ersten 10 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, jedoch ohne nennenswerte Torchancen, denn unsere Abwehr mit Paul V., Jonas R. und Paul H. stand bombensicher. Jetzt fanden wir langsam ins Spiel und waren mit unseren schnellen Angriffen brandgefährlich. In der 15. Spielminute war es Dustin, der einen solchen Angriff zum 0:1 verwandelte. 5 Minuten späten legte Jonas K. im Strafraum der Gastgeber den Ball zurück auf Nadja, die mit einem strammen Schuss direkt abzog. Doch der Torwart konnte mit einer sehr guten Reaktion den Ball noch abwehren. Die SG Steinach/Sonneberg versuchte immer wieder mit Steilpässen unsere Abwehr zu knacken, und wenn sie das einmal schaffte, dann war Sebastian auf dem Posten und hielt die knappe Führung fest . Der heiße Tee der Steinach/Sonneberger Mamas ist unserem Team wohl gut bekommen, denn die 2. Halbzeit war unsere. Wir kamen mit mehr Schwung aus der Pause und erspielten uns Chance um Chance. Doch entweder traf man den gegnerischen Keeper oder das Aluminium. Nach 34 Minuten dann ein sehenswerter Angriff, den Jonas K. zum 0:2 einschob. Nur eine Minute später verkürzte der Gastgeber wie aus heiteren Himmel zum 1:2. Unbeeindruckt setzten wir unser Angriffsspiel weiter fort und erneut war es Jonas K., der nach Doppelpass mit Nadja den alten Abstand mit einem Schuss durch die Hosenträger wiederherstellte. Joschua und Franz waren mittlerweile für Nico und Dustin ins Spiel gekommen und brachten sich gleich gut ins Spielgeschehen ein. Franz hatte die Möglichkeit den Abstand zu vergrößern, doch der Ball rutschte ihm über den Spann. In der 44. Spielminute schlug unsere Sturmspitze wieder zu. Ein letztes Aufbäumen des Gastgebers brachte in der 49. Minute den 2:4 Endstand. Nach diesem souveränen Spiel grüßten wir kurzzeitig von der Tabellenspitze ;-). Das Trainergespann sowie die mitgereiste Fangemeinschaft erlebten einen Augenschmaus an Spielfreude und Kampfgeist unserer Mannschaft.

Siegreiche Aufstellung: Sebastian, Paul V., Jonas R., Nico, Franz, Joschua, Dustin, Nadja, Jonas K., Paul H.