Montag, 4. November 2013

RW Erfurt II – Eintracht Oberland 2:5

Unser gestriges Auswärtsspiel in der Verbandsliga führte uns in die Landeshauptstadt zu RW Erfurt II. Wir reisten mit einem voll besetzten Bus der Fa. Schmidt Merbelsrod und zahlreichen Fans an. RWE hatte Anstoß. In der 2. Minute eroberte sich Paul H. den Ball, passte auf Nadja, weiter zu Dustin, der Jonas K. in Szene setzte und die frühe Führung erzielte. Wir waren die spielbestimmende Mannschaft und setzten Erfurt weiter unter Druck. Aus einer sicher stehenden Abwehr spielten wir kombinationsstark durchs Mittelfeld und hatten einige hochkarätige Chancen, um die Führung weiter auszubauen. Doch entweder scheiterte man am gegnerischen Torwart oder man verpasste den Kasten um wenige Zentimeter. In der 2. Halbzeit dauerte es ganze 5 Minuten bis Nadja zum 0:2 einlochte. Jonas R. spielte zu Nico, weiter auf Jonas K., der die frei stehende Nadja im Strafraum mustergültig bediente. 7 Minuten später erkämpften wir uns den Ball im Mittelfeld. Nadja verteilte das Leder auf Nico, der schickte Jonas K. mit einem langen Ball auf die linke Außenbahn, kurzes Tänzchen mit dem Verteidiger und Pass in den Rücken der Abwehr, den Paul H. mit einer Direktabnahme von 11m im Netz zappeln ließ. In der 40. Spielminute hielt Sebastian einen Schuss von Erfurt, warf sofort auf die frei stehende Nadja, die nicht lange fackelte und Jonas K. in Richtung gegnerisches Tor schickte. Der ergriff erneut seine Chance und traf gekonnt zum 0:4. Mit dieser sicheren Führung im Rücken hielt es die Abwehr kaum noch hinten, was zur Folge hatte, das RWE besser ins Spiel kam. Prompt verkürzte Erfurt auf 1:4. In der 47. Minute brachte Paul H. eine Ecke von links hoch rein. Im dichten Gedränge im Strafraum war der Ball plötzlich hinter der Torlinie. Der Treffer wurde auf das Konto von Jonas K. gutgeschrieben. In der letzten Minute verkürzte RWE zum 2:5 Endstand. Nach dem Abpfiff gab es von den Zuschauern viel Beifall für eine solche Glanzleistung.

Hauptdarsteller: Sebastian, Paul V., Jonas R. Nico, Franz, Joschua, John, Dustin, Nadja, Jonas K, Paul H.