Mittwoch, 13. November 2013

Thüringer Pokalachtelfinale OTG 1902 Gera – SV Eintracht Oberland 3:2

Am Sonntag reisten wir zum Pokalspiel nach Gera. Mit OTG stand uns der zweite der Verbandsliga Staffel 1 gegenüber, eine spielstarke Mannschaft auf Augenhöhe. Ohne großes Abtasten ging es von der 1. Minute an mit Vollgas los. Der Gastgeber hatte die erste Möglichkeit, doch unsere Abwehr klärte an der Grundlinie. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 7. Spielminute setzte sich Jonas K. auf der linken Seite durch und kam zum Schuss. Der Geraer Abwehrspieler versuchte noch das Tor zu verhindern, kam aber zu spät und der Ball prellte von ihm aus ins Netz. Das war ein Einstand nach Maß. Gera war sichtlich geschockt und wir hatten von nun an mehr vom Spiel. Es wurden gleich 3 Großchancen in der 1. Hälfte von unserem Sturmduo vergeben. Auch die Schüsse aus der 2. Reihe von Jonas R., Nadja und Paul H. fanden nicht den Weg ins Ziel. Entweder knapp vorbei oder der sehr gute Schlussmann von Gera hielt seine Mannschaft im Spiel. Somit ging es mit 0:1 in die Pause. Das ist ja nichts Neues für uns, denn wir sind in dieser Saison schon sehr oft mit einer knappen Führung in die Pause gegangen. Im 2. Durchgang kam der Gastgeber besser ins Spiel und die Quittung folgte in der 34. Spielminute mit dem Ausgleich. Ein Schuss von der Strafraumgrenze flog über Freund und Feind direkt in unser Tor. Wir hielten dagegen und Jonas K. stellte 4 Minuten später den alten Abstand wieder her. Doch wir hatten nicht mehr so viele Möglichkeiten wie in Halbzeit eins. Wir spielten zu oft durch die Mitte und Gera hatte kein Problem, diese Angriffe zu unterbinden. Die Abwehr um Sebastian, Paul V, Jonas R. und Paul H. stand nun unter Dauerdruck. Dann kam die 40. Spielminute. Paul V. als letzter Mann hielt den Geraer Stürmer am Trikot und kassierte die gelbe Karte – das brachte unseren Abwehrchef völlig aus der Fassung. Der Freistoß wurde abgeblockt, doch OTG blieb am Ball. Der Nachschuss wurde abgefälscht und kullerte unhaltbar für Sebastian ins andere Toreck. Gera legte in der Schlussphase noch eine Schippe zu und wir konnten uns nur selten mit Kontern befreien. In der letzten Minute überschlugen sich die Ereignisse. Wir fingen einen Angriff ab und beim Versuch den Ball weit nach vorne zu schlagen, prallte er vom generischen Spieler ab in den Rücken unserer Abwehr. Dort stand noch ein Spieler von OTG goldrichtig und ließ unseren Schlussmann keine Chance. Jetzt warfen wir noch einmal alles nach vorne und wurden mit einer Ecke belohnt. Paul H. brachte diese hoch herein, doch der Kopfball von Jonas R. traf einen Geraer am Rücken, von dort an den Pfosten und dann in die Arme der Torwarts. Dann war Schluss und die Enttäuschung unseres Teams war riesengroß. Doch Kopf hoch, denn wir waren gleichwertig und müssen uns vor niemanden verstecken. Heute fehlte uns das Quäntchen Glück, denn das hatte Gera gepachtet. Wir wünschen dem OTG 1902 Gera viel Erfolg im Viertelfinale des Thüringer Pokals und konzentrieren uns auf unser nächstes Ligaspiel gegen Rudolstadt.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Jonas R, Nico, Franz, Joschua, John, Nadja, Dustin Jonas K, Paul H.