Montag, 25. November 2013

SV Eintracht Oberland – SC1903 Weimar 3:2

Am Samstag war der SC 1903 Weimar zu Gast bei uns. Aufgrund der Wetterlage wurde das Spiel auf den Hartplatz in Merbelsrod verlegt. Bei 4°C und starkem Wind hieß es sich warm einzupacken. Es entwickelte sich ein sehr gutes und spannendes Spiel von Anfang an. In der 5. Spielminute eroberte sich Paul V. den Ball, passte weiter zu Paul H., der auf Nadja und weiter zu Jonas K., der den Ball problemlos einlochen konnte. Der Gast drängte auf den Ausgleich und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Sowohl der SC1903 Weimar als auch wir trafen in der 1. Halbzeit gleich 3x Aluminium und auch beide Keeper waren bestens aufgelegt und vereitelten so manche gute Chance auf beiden Seiten. In der 2. Hälfte das gleiche Bild, bevor ein Doppelpass von Nadja und Dustin eine Lücke in die gegnerische Abwehr riss und Jonas K. das 2:0 erzielte. Gegen Ende der Partie überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 46. Spielminute konnte der Weimarer Stürmer nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum gebremst werden. Der Gast nutzte die Gelegenheit und verkürzte mittels Freistoß auf 2:1. Keine 2 Minuten später wurde Dustin von 2 Spielern des SC1903 Weimar im Strafraum in die Zange genommen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jonas R. sicher ins rechte untere Eck. Beim nächsten Angriff vom Weimar gab es ein Missverständnis in unserer Abwehr. Jonas R. erkämpfte sich den Ball und wollte ihn nach vorne schlagen, doch Paul V. kam ihm in die Quere und der Ball prallte von Paul V. direkt zum frei stehenden Gegner. Der fackelte nicht lange und ließ unseren Schlussmann keine Chance. Kurz darauf war Schluss und wir konnten wieder 3 Punkte auf unserem Konto gutschreiben. Dadurch festigten wir den 3. Tabellenplatz und fahren am kommenden Wochenende zum letzten Hinspiel zum bisher ungeschlagenen Spitzenreiter nach Gotha.

Aufstellung: Sebastian, Jonas R., Paul V., Nico, Franz, John, Dustin, Joschua, Nadja, Jonas K., Paul H.