Dienstag, 6. Mai 2014

SV Eintracht Oberland – SG FC Einheit Rudolstadt

Am gestrigen Sonntag war es nun endlich soweit. Wir hatten unser erstes Aufeinandertreffen mit den Kids aus Rudolstadt, die bisher sehr unterschiedliche Ergebnisse erreichten. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein sehr ausgeglichenes Spiel. Rudolstadt zeigte sich als sehr Spiel- und Zweikampfstark, aber wir hielten gut dagegen und hatten auch die erste größere Möglichkeit. Nadja schickte Jonas K mit einem Steilpass, der lies seinen Gegenspieler aussteigen und schoss mit links auf das Tor. Der Schuss landete aber in den Armen des Keepers. In der 10. Minute hatten wir wieder einen schönen Angriff. Jonas setzte sich halblinks durch, sein zu schwach geschossener Schuss konnte der sehr gut aufgelegte Keeper mit dem Fuß abwehren, aber Dustin hatte den richtigen Riecher und staubte zur umjubelten Führung ab. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und versuchten weiter ihr Spiel aufzuziehen. In der Defensive  standen  wir aber sehr gut und konnten immer entscheidend Eingreifen, so dass die Gäste wenige Möglichkeiten zum Abschluss hatten. Wenn sie sich aber einmal durchsetzen konnten, landeten ihre Torschüsse neben dem Tor. Somit  gingen wir mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab und es gab somit wenige Tormöglichkeiten. Bis auf einen Konter indem Jonas wieder von Nadja steil angespielt wurde und er den herauslaufenden Torwart umspielen wollte, dieser konnte aber seinen Torschuss noch abblocken. Fünf Minuten vor dem Ende, wollte der Keeper der Gäste den Ball aus dem Strafraum schlagen, Jonas konnte diesen abblocken und der Ball blieb vor der Torauslinie liegen. Gedankenschnell  wollte Jonas den Ball vor das Tor spielen, der Keeper versuchte an diesen zu kommen und lenkte ihn ins Tor zum glücklichen 2:0 für uns. Keine zwei Minuten später bekamen die Gäste einen Freistoß. Unser Kopfballstärkster Spieler schraubte sich hoch, konnte den Ball aber nicht voll erwischen und verlängerte ihn somit ins eigene Tor. In den letzten 3 Minuten standen wir aber sicher und konnten somit den verdienten Dreier einfahren. Mit dem starken zweikampfverhalten unserer Abwehr, sowie dem Mittelfeld,  war dies der Grundstein für den Sieg. Schon am kommenden Sonntag müssen wir zum gleichen Gegner nach Rudolstadt fahren und uns aufs Neue beweisen.

Aufstellung:  Sebastian, Paul V., Jonas R., Nico, Nadja, Joschua, Franz, Jonas K., Dustin