Mittwoch, 3. September 2014

FSV 06 Eintracht Hildburghausen II – SV Eintracht Oberland 2:7

Heute bestritten wir unser erstes Pflichtspiel im Fußballkreis Südthüringen. Im Pokal waren wir zu Gast bei der 2. Mannschaft der Kreisstadt Hildburghausen und es gab gleich drei Neuheiten. Zum ersten mal spielten wir im Stadion; den Weggang von unserem einstigen Goalgetter Jonas Kirchner mussten wir kompensieren und zum guten Schluss standen 2 neue Mannschaftskameraden (Paul Kusch, Silvan Meinunger) in unseren Reihen. Doch nun zum Spiel.
Es war ein Start nach Maß. In der 3. Minute gingen wir durch unseren neuen Kapitän in Führung. Den Abschlag des Hildburghäuser Torwarts fing Paul H. ab, spielte auf Dustin, der legte für Nadja auf und die ließ sich die Chance nicht nehmen und lochte gekonnt ein. Wir setzten uns in der gegnerischen Hälfte fest und trugen einen Angriff nach dem anderen vor. Doch es dauerte 20 Minuten, bevor Paul K. zum 0:2 von halbrechts flach ins lange Eck einschoss. Dann die erste Ecke für die Kreisstädter. Paul V. fing sie ab und passte auf Dustin, der mit einem sehr guten Steilpass in den Raum Jonas auf die Reise schickte. Unsere neue Sturmspitze schob eiskalt zum 0:3 Pausenstand ein. In der 2. Hälfte ein unverändertes Bild. Wir machten das Spiel und Hibu konnte nur durch gelegentliche Konter für Entlastung sorgen. Unseren 4. Treffer markierte Dustin nach gutem Zuspiel durch das Mittelfeld. Danach kam ein typisches Joschua-Tor. Einwurf durch Paul H. in der 42. Spielminute; Jonas auf Dustin, dessen Schuss wurde abgefälscht und Josch stand genau richtig und traf zum 0:5. Keine zehn Minuten später erhöhte Dustin mit einem gekonnten Heber auf 0:6. Die Kräfte und die Aufmerksamkeit ließen dann etwas nach und der FSV verkürzte innerhalb von 4 Minuten auf 2:6. Gegen Ende der Partie schlug noch einmal Dustin zu. Joschua fing den Abschlag vom gegnerischen Torwart ab, passte auf Dustin und der erzielte 3 Minuten vor Schluss seinen 3. Treffer zum 2:7 Endstand.
Das war ein sehr guter Auftakt in die neue Saison, wobei jeder einzelne seinen Beitrag leistete.