Freitag, 26. September 2014

SV Eintracht Oberland – Erlauer SV Grün-Weiß 11:2

Am letzten Spieltag in der Kreisliga ging es um „Alles oder Nichts“. Mit einem Sieg oder einem Unentschieden sind wir in der Kreisoberliga und mit einer Niederlage spielen wir weiter in der Kreisliga. Wir hatten unsere fußballerische Zukunft also selbst in der Hand. Hoch konzentriert und motiviert erwarteten wir den Anpfiff. Die Gäste aus Erlau hatten Anstoß und wir attackierten sofort den ballführenden Gegenspieler und bereits nach 49 Sekunden traf Jonas zum 1:0. Der Gast versuchte dagegen zu halten, jedoch ohne nennenswerte Möglichkeiten. Nach 8 Minuten schoss Paul K. von ca. 12m das 2:0. Erlau versuchte unser Abwehrbollwerk mit langen Bällen in die Spitze zu knacken. Bei einem gegnerischen Angriff in der 19. Spielminute konterten wir sie klassisch aus. Wir erkämpften uns den Ball am eigenen 16`er, Nadja passte auf Jonas und der legte für Dustin auf. Das 4:0 fiel nach einer Einzelaktion von Nadja, die sich von der Mittellinie bis zum Strafraum durch trippelte. In der letzten Minute der 1. Halbzeit schlug noch einmal unsere Tormaschine Jonas zu. Das Spiel fest im Griff und mit einer sicheren 5:0 Führung ging es in die Pause. Wir hatten Anstoß und es ging erst einmal hinten herum, bevor es sehr schnell wurde. Paul V. zu Nadja, weiter auf Paul H., der steckte durch zu Jonas, der seinen 3. Treffer erzielte. 2 Minuten später lochte erneut Paul K. gekonnt ein. Danach schlich sich so langsam der Schlendrian ein. Wir überließen allmählich Erlau die Initiative und in der 46. und 49. Minute verkürzten die Gäste auf 7:2. Nun waren wieder alle wach und ein erneuter Konter über Jonas stellte klar, wer hier der Hausherr ist. Keine Minute später wurde Franz mit einem Steilpass Richtung Tor geschickt. Der herauslaufende Torwart schlug den Ball mit aller Kraft weg. Das Geschoss traf Franz aus unmittelbarer Nähe direkt am Kopf und prallte zurück ins Tor. Ich hoffe Franz, du hast dich von diesem Knock Out erholt und kannst dir am Wochenende beim Trainingslager in Bad Blankenburg gemeinsam mit uns das Video vom Spiel mit deinem kuriosen Tor ansehen. In der 24. Minute brachte Nadja eine Ecke von rechts herein, die Dustin, wie aus dem Lehrbuch, mit dem Kopf verwertete. 4 Minuten vor Ende der Partie stürmten wir über links Richtung gegnerisches Tor. Dustin passte von der Grundlinie in die Mitte. Beim Versuch zu klären, stoppte ein Erlauer Abwehrspieler ungewollt den Ball und Jonas schob mit seinem 5. Treffer zum Endstand von 11:2 ein. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung freuen wir uns auf das bevorstehende Trainingswochenende und auf die Meisterrunde in der Kreisoberliga.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul V., Silvan, Paul K, Joschua, Franz, Nadja, Dustin, Jonas,Paul H.