Donnerstag, 16. April 2015

Spielbericht FC Blau Weiss Schalkau II – SV Eintracht Oberland 3:4

Zum Rückrundenauftakt am 29.03.2015 waren wir zu Gast in Schalkau. Bei kühlen und nasskalten Wetter erwischten wir einen sehr schlechten Start. Nach 1:45 Minuten ging der Gastgeber in Führung. Wir verloren leichtfertig den Ball im Mittelfeld, rückten nicht schnell genug nach und Schalkau konterte uns klassisch aus. Von links brachte ein Schalkauer die Flanke in den Strafraum, wo gleich 3 Gegner frei standen und für Sebastian unhaltbar den Ball versenkten. Danach übernahmen wir mehr und mehr die Initiative und kamen zu einigen guten Chancen. Paul K. lief in der 12. Minute alleine auf den gegnerischen Torwart zu und scheiterte schließlich am Schalkauer Schlussmann. 6 Minuten später köpfte Jonas, nach einer Ecke, den TW an und der Nachschuss von Paul H. ging knapp übers Tor. Doch dann war es endlich soweit. Nach einer Ecke landete der Ball bei Kuschi und der schoss von der Strafraumgrenze ins Tor. Beim letzten Angriff von Schalkau kamen die Gastgeber wieder über links und der Gästestürmer ließ mit einer Drehung unsere Verteidigung alt aussehen und schoss aus 3m ins kurze Eck. Nach einer deutlichen und sachlichen Ansprache von Vips startete unser Team besser in die 2. Hälfte. Nach 39 Minuten erzielte Silvan mit einem Flachschuss den längst verdienten Ausgleich. Doch nach nur einer Minute wendete Schalkau wieder das Blatt und konterte uns erneut aus. Wir kämpften weiter und in der 45. Minute der erneute Ausgleich. Den Schuss von Nico konnte der Gästekeeper nur abprallen und Paul H. staubte ab. Jetzt merke man unserem Team an, dass sie sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Wir setzten den Gegner permanent unter Druck und nutzten in der 56. Spielminute ein Missverständnis der Schalkauer Abwehr. Silvan erkämpfte sich den Ball, ließ 2 Gegner hinter sich und versenkte das Leder zum 3:4 Sieg.
Am heutigen Tage mussten wir uns 2 Spieler aus der C leihen, da sich bei uns 2 Spieler krank meldeten . An dieser Stelle vielen Dank an Aaron und Leon, die ihre Sache sehr gut machten.

Aufstellung: Sebastian, Aaron, Leon, Paul V., Jonas, Nadja, Silvan, Franz, Nico, Paul K., Paul H.