Donnerstag, 16. April 2015

Spielbericht SV 07 Lauscha – SV Eintracht Oberland 0:2

Am gestrigen Mittwoch bestritten wir unser Pokal-Nachholspiel in Lauscha. Wir hatten die Platzwahl gewonnen und Lauscha hatte Anstoß. Nach einigen Minuten des Abtastens hatte der Gastgeber die 1. große Chance, doch zum Glück traf der Ball den Pfosten. Dies war auch die einzige Großchance, die Lascha im gesamten Spiel besaß. Von nun an war Oberland die spielbestimmende Mannschaft. Wir nagelten Lauscha in der eigenen Hälfte fest. Doch auf dem Hartplatz kam kein so richtiger Spielfluss zusammen. Immer wieder versuchten wir mit hohen Bällen unser Glück. In der 28. Minute war es endlich soweit. Mit der besten Kombination in der ersten Halbzeit erzielten wir die längst überfällige Führung. Wir spielten von der Abwehr heraus über Nadja zu Jonas, weiter auf Kuschi, zurück zu Jonas, der spielte den Ball flach in den Strafraum auf Nadja, die den Ball mit der Fußspitze verlängerte und am langen Pfosten stand Paul H., der das Leder mit dem Außenrist über die Linie drückte. In der Pausenansprache von Vips machte er der Mannschaft noch einmal deutlich, dass nur ein flaches Kombinationsspiel Erfolg bringt. Die 2. Halbzeit spielte sich nur in der gegenerischen Hälfte ab, doch mit hohen Bällen bezwangen wir den großgewachsenen TW nicht. 5 Minuten vor Spielende dann die Entscheidung. Nadja steckte den Ball zu Dustin durch, der die Kugel am herauslaufenden Torwart zum 0:2 Endstand vorbei schob.
Auch heute hatte uns noch einmal Aaron ausgeholfen, der eine sichere Bank in der Abwehr ist. Vielen Dank auf diesem Wege.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Aaron, Silvan, Nadja, Jonas, Nico, Franz, Dustin, Paul K., Joschua, Paul H.