Mittwoch, 13. April 2016

Spielbericht SV Eintracht Oberland – SG Römhild/Mendhausen 4:0

Mit einem klaren 4:0 am gestrigen Dienstag ziehen wir in das Pokal-Halbfinale ein. Von Beginn an machten wir die Räume eng, störten früh und setzten so die SG Römhild/Mendhausen unter Druck. Das erste Achtungszeichen setzte Nadja in der 4. Spielminute mit einen Lattenknaller. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das gegnerische Tor zu. Es war nur eine Frage der Zeit, wann wir in Führung gehen würden. Der Kopfball von Jonas in der 15. Minute traf nur den Rücken eines Gegners. Mehrfach vergaben wir Großchancen. Entweder scheiterte man am sehr gut aufgelegten Gäste-Torwart oder die Genauigkeit ließ zu wünschen übrig. Doch dann war es endlich so weit, und Dustin zog im Strafraum ab. Der Ball landete unhaltbar im langen Eck (27.). Das war zugleich der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte war analog der Ersten. Wenn es nicht mehr nach vorne ging, spielten wir sicher hinten herum und bauten unser Angriffsspiel erneut auf. Sebastian musste nicht einen Ball halten, doch mit dem 1:0 war die Partie immer noch offen. Dann kam die Zeit von Jonas, der mit einem lupenreinen Hattrick (42., 47., 54. Minute) alles klar machte. Beim 2:0 gab es die Höchststrafe für jeden Torwart, danach ein Flachschuss ins lange Eck und schlussendlich ein straffer Knaller von der Strafraumgrenze. Alles in allem hoch verdient, denn unser Abwehrbollwerk Paul V, Nico und Sebastian hatten hinten alles im Griff. Das Mittelfeld mit Nadja, Paul K., Justin und Paul H. kombinierten sicher und setzten unsere Stürmer Jonas, Tobias, Franz und Dustin gekonnt in Szene.

Aufstellung; Sebastian, Nico, Paul V., Nadja, Justin, Paul K., Jonas, Tobias, Franz, Dusti, Paul H.