Sonntag, 24. April 2016

Spielbericht SV Eintracht Oberland – SG SV 08 Steinach II 3:0

Heute bestritten wir das letzte Spiel in der Hinserie der Kreisoberliga. Zu Gast war die zweite Mannschaft der SG SV 08 Steinach. Wir hatten Anstoß und versuchten von Beginn an unser Spiel aufzuziehen. Das Kombinieren lief gut und wir erarbeiten uns zahlreiche Tormöglichkeiten. Pfosten, Latte und ein sehr guter Steinacher Torwart hielten im ersten Spielabschnitt die Null. Auch ein berechtigter Neunmeter in der 13. Spielminute brachte nicht die verdiente Führung für die Oberländer. Die zweite Halbzeit begann mit Anstoß durch die SG SV 08 Steinach. Wir eroberten uns den Ball, spielten schnell nach vorne und Jonas zog von der Strafraumgrenze ab. Der Gästetorwart war noch am Ball, konnte aber den Einschlag nicht verhindern. Steinach versuchte nun mehr Druck aufzubauen, aber unsere gut stehende Abwehr ließ kaum Chancen für die Gäste zu. Das Mittelfeld agierte geradlinig und setzte unsere Stürmer gut in Szene. In der 48. Spielminute passte Nadja auf den frei stehenden Paul H. Dieser überwand mit einem platzierten Schuss ins lange Eck den besten Spieler der SG SV Steinach zur verdienten 2:0 Führung. Die Gangart der Gäste wurde nun etwas härter, doch wir hielten gut dagegen und setzten in der 56. Spielminute die endgültige Entscheidung. Wieder war es Paul H., der mit einem Linksschuss den 3:0 Enstand herstellte. Nach dieser sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung führen wir die Tabelle der Kreisoberliga weiter mit 4 Punkten Vorsprung an.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul V., Paul K., Nadja, Justin, Juschua, Jonas, Franz, Darius, Paul H.