Mittwoch, 20. April 2016

Spielbericht SV EK Veilsdorf – SV Eintracht Oberland 1:3

Heute bestritten wir unser sechstes Spiel in der Kreisoberliga beim SV EK Veilsdorf. Mit einem glanzlosen 1:3 Arbeitssieg entführten wir die 3 Punkte aus dem Weihbachgrund und festigten so unseren ersten Platz in der Tabelle. Doch ein guter Spielfluss kam heute nicht zustande. Wir passten uns unserem Gegner an und versuchten es immer wieder mit langen hohen Bällen in Richtung des Veilsdorfer Tores. In der 22. Spielminute brachte Paul H. einen solchen Ball in den Strafraum der Elektrokeramiker; der Torwart patzte und Franz war zur Stelle und drückte das Leder über die Torlinie. Wer nun dachte, die Führung gebe uns mehr Sicherheit, der lag falsch. Chancen waren jedoch auf beiden Seiten Mangelware. In der 2. Spielhälfte versuchten wir es flach über die Aussenseiten und wurden prompt mit dem 0:2 belohnt. Jonas brachte eine scharfe Hereingabe von rechts und beim Versuch zu klären, schlug ein gegnerischer Verteidiger den Ball in die eigenen Maschen. Jetzt machten wir weiter Druck und suchten die Entscheidung. Doch wir wollten das Streitobjekt ins Tor tragen und rannten uns immer wieder im Veilsdorfer Strafraum fest. Beim 0:3 in der 45. Spielminute gelang uns dann ein mustergültiger Konter. Wir erkämpften uns den Ball am eigenen Sechzehner und spielten dann schnell über Nadja zu Joschua, der mit dem finalen Pass auf Jonas. Dieser ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und versenkte das Leder im langen Eck. Danach startete der SV EK Veilsdorf eine Schlussoffensive. Nach einem Missverständnis in der Abwehr lief ein gegnerischer Stürmer alleine auf Sebastian zu und verkürzte auf 1:3.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Paul K., Nadja, Joschua, Justin, Julian, Franz. Jonas, Paul H.