Mittwoch, 5. April 2017

Spiebericht SG Schalkau/Sonneberg-West – SV Eintracht Oberland 3:5

Am 26.03.2017 hatten wir unser erstes Pflichtspiel im Jahr 2017. Wir waren im Pokal-Viertelfinale zu Gast bei den Kickern der SG Schalkau/Sonneberg-West. Die Karten waren klar verteilt. Da wir in der Kreisliga und auch in der Kreisoberliga beide Aufeinandertreffen verloren, war die SG der Favorit und wir die Außenseiter. Aber der Pokal schreibt seine eigenen Gesetze. Nach 8 Minuten die Führung für die SG Schalkau/Sonneberg-West. Wir verloren im Mittelfeld den Ball und der Gastgeber passte sofort in die Tiefe. Der Stürmer lief alleine auf Basti zu und lochte zur Führung ein. Nachfolgend spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab. In der 23. Spielminute überspielten wir die Schalkauer Abwehr und Juli knallte das Spielgerät an die Latte. 3 Minuten später ein erneuter Rückschlag. Der Schiri ahndete die klare Abseitsposition der Gastgeber nicht und plötzlich lagen wir 2:0 zurück. In der Pause baute Vips die Kids wieder auf. In der 36. Minute dann ein gelungener Angriff der SG Schalkau/Sonneberg-West, der aber ebenfalls an der Latte endete. 4 Minuten später schlug Kuschi eine Flanke in den gegnerischen Strafraum. Die Direktabnahme von Angelo konnte der Keeper mit dem Fuß gerade noch zur Ecke abwehren. Nun bekamen wir mehr Zugriff auf das Spiel und in der 52. Spielminute wurden wir mit dem Anschlusstreffer belohnt. Angelo konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und bediente Julian mustergültig. Dieser tanzte seinen Gegenspieler aus und lochte ein. Wir setzten den Gastgeber immer wieder unter Druck, mussten allerdings auch auf die gefährlichen Konter achten. Zwei Minuten vor Ende der Partie wurde unser Mut belohnt. Jonas setzte Angelo mustergültig in Szene und schickte ihn in den freien Raum. Der Harraser Stürmer lief alleine auf den Schalkauer Torwart zu und glich mit einem überlegten Schuss aus. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Die Verlängerung brachte für beide Teams nichts Zählbares. Also musste die Entscheidung im Neunmeterschießen fallen. Jeweils 3 Schützen wurden benannt und wir begannen. Jonas war der 1. und schoss ins linke untere Eck. Die SG Schalkau/Sonneberg-West glich aus. Zweiter war Paul V., der mit einem satten Knaller das Leder in die linke obere Torecke knallte. Der 2. Schütze des Gastgebers verfehlte das Ziel. Nun lag es an Paul H., dass Spiel zu unseren Gunsten zu beenden. Er nahm Anlauf und sein strammer Schuss zappelte im unteren linken Eck. Die Freude war riesengroß. Nach einem 2:0 Rückstand drehten wir das Spiel und ziehen nun verdient ins Pokalhalbfinale ein.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Laura, Nico, Jonas, Nadja, Felix, Paul K., Julian, Angelo, Darius, Franz, Paul H.