Freitag, 28. April 2017

Spielbericht SG Schalkau/Sonneberg-West – SV Eintracht Oberland 3:3

Am 26.04.2017 bestritten wir unser 1. Spiel in der Rückrunde der Kreisoberliga. Wir waren zu Gast in Schalkau und der Gastgeber hatte Anstoß. Unser Mittelfeld eroberte den Ball und spielte steil nach vorne. Juli passte auf den mitgelaufenen Felix. Aber anstatt zu schießen, spielte er zurück zu Juli, der, unter starker Bedrängnis der Schalkauer Abwehr, das Tor verfehlte. Kurz darauf hatten wir erneut eine gute Möglichkeit zur Führung, doch der Ball verfehlte sein Ziel knapp. Der Gastgeber machte das besser. In der 5. Spielminute Einwurf für Schalkau auf der rechten Seite. Sie setzten sich bis zur Grundlinie durch und passten flach in die Mitte. Dort lochte der Mittelstürmer mit einer Direktabnahme ein. 6 Minuten später schlugen die SG Schalkau/Sonneberg-West eine hohe Flanke in unsere Richtung. Beim Versuch zu klären, verlängerte Paul V. ungewollt das Spielgerät mit dem Kopf. Wieder war es die Nr. 5 der Gastgeber, der alleine vor unserem Tor auftauchte und Basti keine Chance ließ. Dennoch steckten wir nicht auf und machten weiter Druck. In der 22. Spielminute wollte die Abwehr der SG „hintenrum“ spielen. Angelo roch den Braten, sprintete dazwischen und tunnelte den TW zum Anschlusstreffer. Mit einem Spielzug über 3 Stationen gelang uns dann in der 30. Spielminute der Ausgleich. Laura führte einen Freistoß am eigenen Strafraum schnell aus. Sie spielte auf Jonas, der die Situation erkannte und Angelo steil in Richtung gegnerisches Tor schickte. Nur 1 Minute später die erneute Führung der Gastgeber. Der großgewachsene Mittelfeldspieler setzte zu einem Sololauf an. Keiner griff ihn richtig an und so schob er unhaltbar für Sebastian zum 3:2 Pausenstand ein. Nach der Pause nahmen wir das Zepter mehr und mehr in die Hand. Zahlreiche Torchancen auf unserer Seite konnten wir nicht nutzen. Was hilft in so einem Fall in Schalkau? Nur einer kann es richten, unser Schalkau-Schreck Angelo! In der 69. Spielminute trugen wir einen letzten Angriff über die rechte Seite vor. Juli spielte zu ANGELO und der versenkte gekonnt das Runde ins Eckige. Mit diesem verdienten Unentschieden setzten wir uns vorübergehend verdient an die Tabellenspitze der Kreisoberliga Südthüringen - okay, wir haben auch 2 Spiele mehr als SG Sonneberg/Steinach J

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Laura, Nadja, Jonas, Felix, Angelo, Darius, Franz, Julian, Paul H.