Sonntag, 14. Mai 2017

Spielbericht SG Lauscha/Neuhaus – SV Eintracht Oberland 4:3

Heute kassierten wir unsere 2. Niederlage in der Kreisoberliga. Durch einen weiteren Ausfall von Paul V. mussten wir umstellen und unsere Abwehr neu sortieren. Der Gastgeber machte von Anfang an Druck und hatte auch die erste Möglichkeit in der 1. Spielminute. Nach den ersten 10 Minuten war die Partie dann ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute kam der Gastgeber über unsere linke Seite, spielte flach nach innen und schob zur 1:0 Führung ein. Nur eine Minute erhöhte Lauscha/Neuhaus wieder mit einem Angriff über außen auf 2:0. Doch auch wir hatten gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Doch das Aluminium und der Keeper der Heimmannschaft hatten etwas dagegen. Auf Grund der sehr schlechten Leistung in der ersten Halbzeit hatten wir uns einiges für die zweite Spielhälfte vorgenommen. In der 45. Spielminute setzte sich Fabian über rechts durch und schloss seinen Sololauf mit dem Anschlusstreffer ab. 5 Minuten später setzte sich Angelo auf der linken Seite durch und passte nach innen. Juli rutschte der Ball über den Spann, die Kugel landete wieder bei Angelo und der lochte zum Ausgleichstreffer ein. Jetzt waren wir am Drücker und Juli brachte uns nur eine Minute später in Führung. Der nächste Angriff von uns wurde abgefangen und Lauscha/Neuhaus glich nach einem schnellen Konter aus. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch, wobei unser altes Problem sich wieder breit machte. Wir brauchten einfach zu viele Chancen um ein Tor zu erzielen. Der Gastgeber hatte in der 64. Spielminute Einwurf. Die Nummer 15 setzte sich auf unserer rechten Seite bis zur Grundlinie durch und knallte dann das Leder aus Nahdistanz durch die Hosenträger von Basti zum 4:3 Endstand in die Maschen.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Jonas, Felix, Laura, Angelo, Paul K., Fabian, Nadja, Julian, Franz