Montag, 22. Mai 2017

Spielbericht SG Sonneberg/Steinach – Eintracht Oberland 1:3

Am 21.05.2017 waren wir zum vorletzten Spieltag der Kreisoberliga Gast bei der SG Sonneberg/Steinach. Bei bestem Fußballwetter begann die Partie mit leichter Verspätung, da der nominierte Schiedsrichter nicht angetreten war. In den ersten 10 Minuten überstanden wir die Druckphase der Gastgeber schadlos. Langsam fanden wir ins Spiel und erarbeiteten uns die ersten Torchancen. Dennoch ging die SG Sonneberg/Steinach nach 17 Minuten in Führung. Mit einem schnellen Zuspiel über das Mittelfeld und einem Pass hinter unsere Abwehrreihe tauchte der Kapitän alleine vor Sebastian auf und lochte eiskalt ein. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff hatten wir Freistoß hinter der Mittellinie. Jonas brachte das Spielgerät hoch in den Strafraum. Juli war vor dem herauseilenden Torwart am Ball und verlängerte mit dem Hinterkopf an die Querlatte. Von dort sprang der Ball wieder in den Strafraum und Julian köpfte dann aus Nahdistanz ein. Nach der Pause kamen wir besser ins Spiel. In der 45. Spielminute wieder ein Freistoß für uns in der Nähe der Mittellinie. Und Jonas mit seinem 2. Assist. Diesmal war es Paul H., der mit einem mustergültigen Kopfball ins lange Eck dem Keeper der SG Sonneberg/Steinach keine Chance ließ. Wir hatten das Spiel mittlerweile fest in Griff und vergaben jedoch einige Hochkaräter leichtfertig. Paul K. war nach einem langen Abschlag alleine vor dem generischen Tor und knallte den Ball mit voller Wucht über das Gehäuse. In der 52. Minute machten wir den Sack dann zu. Juli setzte den Stopper der Gastgeber unter Druck, eroberte sich den Ball und lief alleine Richtung des SG Tores. Mit einem platzierten Schuss lochte er zum 1:3 Endstand ein. Nun stellten die Gastgeber um und warfen noch einmal alles nach vorne. Doch Basti und die Abwehr hielten prima dagegen und wir setzten voll auf Konter. Juli hatte sogar noch die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen. Doch sein satter Schuss aus halblinker Position knallte an das Außennetz. Mit diesem Sieg kletterten wir auf Platz 2 in der Tabelle. Nun heißt es, am kommenden Freitag in unserem letzten Spiel zu Hause, den 2. Platz zu festigen. Und das nach einer Vorrunde, in der wir die direkte Qualifikation für die Kreisoberliga nicht erreichten und wir nur aufgrund einer Absage eines Finalisten in die Kreisoberliga nachgerückt waren.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Laura, Nico, Jonas, Felix, Nadja, Paul K., Franz, Darius, Julian, Paul H.