Dienstag, 26. September 2017

Spielbericht SG Goßmannsrod/Oberland – FSV 06 Hildburghausen 4:0

Auch im 5. Spiel in der Kreisoberliga Südthüringen haben wir als Sieger den Platz verlassen. Zu Gast in Schwarzbach war der FSV 06 Eintracht Hildburghausen. Bereits in der 5. Spielminute gingen wir durch „Schlumper“ in Führung. Nach einem Einwurf von Paul H. auf Julian, lief unser schneller Stoßstürmer auf das Eintrachttor zu. Mit Übersicht legte er den Ball vor dem heraus eilenden Torwart quer auf den mitgelaufenen Felix, der unbedrängt einschieben konnte. Die Kreisstadtkicker versuchten mit langen Bällen unsere Abwehr zu knacken. Immer wieder kamen sie über ihre rechte Seite und suchten den quirligen Mittelstürmer. Unsere Verteidigung hatte sich nach kurzer Zeit gut darauf eingestellt und wir spielten zielstrebig nach vorne. Zehn Minuten später wurde Kuschi auf die Reise geschickt. Seinen satten Schuss konnte der Keeper zur Seite abwehren, doch da stand Juli und staubte zur 2:0 Führung ab. Mittlerweile hatten wir das Geschehen auf dem Platz gut in Griff und erspielten uns weitere Tormöglichkeiten. Es dauerte wieder 10 Minuten, ehe wir auf 3:0 erhöhten. Felix setzte sich gut auf der linken Seite durch und haute die Kugel aus spitzem Winkel ins lange Eck. In der 30. Spielminute machten wir dann den Sack zu. Beim Getümmel im FSV-Strafraum nutzte „Schlumper“ seine langen Stelzen um das Spielgerät über die Linie zu drücken. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die Pause. Danach wurde munter durchgewechselt und wir kombinierten weiter in Richtung des Kreisstadttores. Trotz mehrerer erstklassiger Chancen sollte uns an diesem Tag kein weiterer Treffer gelingen. Bereits am Samstag treffen wir erneut zu Hause auf die Kicker aus Hibu, dann im Pokalviertelfinale. Nehmt es nicht zu leicht. Geht Freitag früh schlafen, damit wir mit voller Konzentration und Tatendrang den Einzug ins Halbfinale schaffen.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Benedict, Fekix, Paul K., Nadja, Jonas, Darius, Tim, Dustin, Pascal, Julian, Angelo, Paul H.