Donnerstag, 7. September 2017

Spielbericht SG Goßmannsrod/Oberland – SG Steinach/Sonneberg 2:1

Gestern bestritten wir unser erstes Heimspiel der Saison 2017/18. Zu Gast in Schwarzbach war die SG Steinach/Sonneberg. Wir hatten Anstoß und setzten die Gäste sofort unter Druck. Die erste Großchance hatte Juli. Bene schickte ihn steil in den gegnerischen Strafraum, doch das Spielgerät verfehlte knapp sein Ziel. Immer wieder erspielten wir uns gute Möglichkeiten zur Führung, doch im entscheidenden Moment störte die vielbeinige Abwehrreihe der SG Steinach/Sonneberg oder wir vergaben unsere Chancen leichtfertig. Das Spiel hatten wir gut im Griff, nur die Belohnung fehlte. In der 33. Spielminute war es dann endlich soweit. Kuschi brachte eine hohe Flanke von links in den Strafraum und Paul H. war der Nutznießer und brachte das Leder mit der Pike im Tor unter. Das war dann auch der Pausenstand. Im zweiten Durchgang setzte das Team endlich die Vorgaben von Vips Senior besser um und wir kamen mehr über außen. Doch das alte Leid blieb die Chancenverwertung. Mit der Einwechslung von Dustin und Darius kam neuer Schwung in unser Angriffsspiel. In der 47. Spielminute erhöhte Dustin, nach einem Zuspiel von Julian, in Pingpong-Manier auf 2:0. Mit zunehmender Spielzeit ließ die Konzentration etwas nach und die SG Steinach/Sonneberg kam in der letzten Spielminute zu ihrer ersten großen Torchance. Doch Bene kämpfte aufopferungsvoll und Basti lenkte den straffen Schuss ins Toraus. Die anschließende Ecke segelte hoch in unseren Strafraum. Wir brachten den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Gast verkürzte auf 2:1. Danach noch einmal Anstoß und wir spielten die letzten sicheren Pässe, bevor der souverän leitende Schiedsrichter die Partie abpfiff. Mit dieser guten Leistung von allen sicherten wir uns hoch verdient die ersten drei Punkte zu Hause.

Aufstellung: Sebastian, Laura, Nico, Benedict, Nadja, Tim, Jonas, Paul K., Dustin, Darius, Feiix, Julian, Pascal, Paul B., Paul H.