Sonntag, 23. September 2018

Spielbericht SG Lauscha/Neuhaus – SG Goßmannsrod/Oberland 3:3

Am letzten Spieltag in der Quali-Runde waren wir zu Gast in Lauscha. Beide Mannschaften waren schon vor der Partie für der Kreisoberliga qualifiziert. Wir hatten die Platzwahl gewonnen und die SG Lauscha/Neuhaus hatte Anstoß. Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr und setzte uns sofort unter Druck. Wir bekamen kaum Zugriff aufs Spiel und lagen nach bereits 6 Minuten 1:0 hinten. Den satten Schuss konnte Basti noch abwehren, doch gegen den Nachschuss war er machtlos. Unsere Hintermannschaft hatte Schwerstarbeit zu leisten, da wir im Mittelfeld zu viele Bälle verloren hatten. In der 35. Spielminute tanzte ein Lauschaer alleine durch und vollendete seinen Sololauf mit dem 2:0. Das war dann auch der Pausenstand. Für die zweite Halbzeit hatte Vips das Team noch einmal richtig eingestellt und bereits nach 3 Minuten gelang uns der Anschlusstreffer. Fabi lief in den generischen Strafraum und passte im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Kuschi. Dieser hatte dann das leere Tor vor sich und schob aus Nahdistanz ein. In der 52. Spielminute hatten wir Freistoß. Bene brachte die Flanke punktgenau auf Felix und der köpfte zum mittlerweile verdienten Ausgleich ein. Nun war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Keeper hielten ihre Mannschaften mit guten Paraden im Spiel. In der 64. Minute trugen wir einen Angriff über die linke Seite vor. Fabian lief von der Grundlinie ein. Seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte der Torwart noch abwehren, aber Juli war zur Stelle und lochte zur Führung ein. Wir hatten danach noch zwei gute Möglichkeiten, den Sack zu zumachen. Doch es sollte nicht sein. In der 74. Spielminute musste der beste Mann auf dem Platz ;-) auf den Punkt zeigen. Bei einem Angriff der SG Lauscha/Neuhaus wurde ein Spieler in unseren Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte die Nummer 10 sicher zum gerechten Endstand von 3:3. Ich freue mich schon auf die bevorstehende Kreisoberliga, wo wir uns mit starken Mannschaften duellieren können.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Anastasia, Annabell, Angelo, Benedict, Aaron, Fabian, Felix, Jonas, Paul K., Julian, Paul H.