Samstag, 29. September 2012

Spielbericht SV EK Veilsdorf - SV Eintracht Oberland

Das heutige Auswärtsspiel bei den Keramikern in Veilsdorf war alles andere als ein Spaziergang. Wir versuchten von Anfang an Druck auf den Gegner auszuüben, doch der Gastgeber stand tief gestaffelt in ihrer Hälfte und stoppten immer wieder unser Angriffe. In der 9. Minute spielte Nadja zu Franz, der direkt zu Paul H., der sich gut auf der rechten Seite durchsetzte und aus kurzer Distanz einschoss. Eine Ecke von rechts durchstreifte den Strafraum zu Nadja, Zuspiel auf Max, der zu Jonas, wieder zu Nadja und Tor (11.Minute). Ein schlechtes Abspiel am Strafraum der Veilsdorfer leitete einen der zahlreichen Konter zum 2:1 ein (17.Minute).  Doch unser Team ließ sich dadurch nicht verunsichern und setzte weiter auf Angriff. Und wieder war es ein Eckball, der zum 3:1 führte. Der TW mit einer zu kurzen Abwehr genau auf Jonas K., der mühelos einschob (20.Minute). Die 1. Halbzeit endete, wie sollte es anders sein, mit einer Ecke von Paul H. genau auf Jonas K., zu Nadja, Doppelpass Jonas K., zurück zu Paul H. und Tor (25.Minute). Halbzeit 2 begann, wie die 1. endete. Der Eckball wurde kurz ausgeführt , Leon zurück zu Paul H., Flanke zu Jonas K. und Tor (27. Minute).  2 Minuten später nutzte Nadja eine zu kurze Abwehr der gegnerischen Verteidigung und zog von der Strafraumgrenze zielsicher ab (6:1). Jetzt hatten wir das Spiel im Griff. In der 31. Spielminute trug sich Max mit einem strammen 20m Schuss in die Torliste ein. Achtung: Ecke von rechts, schwache Abwehr der Keramiker, und Gastspieler Leon schoss aus der 2. Reihe ein. Nur 1 Minute später endete der ECKBALL von Paul H. mit einem Eigentor der Gastgeber. Nach dieser sicheren Führung ruhte sich unser Sturmtrio etwas aus. Veilsdorf warf jetzt alles nach vorne und das Mittelfeld (Max, Franz und Joschua) sowie die Abwehr (Paul V. und Nico) standen unter Dauerdruck.  In der 20. Minute ein Eckball der Gastgeber, die Ergebniskorrektur betrieben.  Ein großes Lob an Paul V., Nico und Sebastian, die heute Schwerstarbeit leisten mussten und doch nur 2 Gegentore zuließen. Alles in allem war der Sieg hoch verdient, und wir gehen mit breiter Brust ins Pokalspiel am Mittwoch gegen Lauscha.