Sonntag, 26. Mai 2013

Spielbericht Pokal-Halbfinale SG Schalkau II - SV Eintracht Oberland

FINALE, OHO, FINALE, OHO !

Heute besiegten wir im Pokal-Halbfinale die SG Schalkau II (Steinach) in Steinach mit 1:2.
Aber alles der Reihe nach. Wir wollten das Spiel verlegen, da Nadja und Nico beim Rennsteiglauf waren und Sebastian aus privaten Gründen nicht teilnehmen konnte. Doch Steinach blieb hart und bestand auf den 25.05.2013. Also musste Ersatz gefunden werden. Mit dem Geburtstagskind Aaron, Julian, Leon und Antonio verstärkten uns Spieler aus unserer D-Juniorenmannschaft. Vips hatte nun die Aufgabe, aus einem bunten Haufen ein Team zu formieren. Joschua wurde ins Tor gestellt, Aaron, Paul V. und Julian bildeten die Abwehr; Lukas, Jonas R. und Paul H. das Mittelfeld und Jonas K. die Sturmspitze. Und los ging es. In der 1. Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, Schließlich standen 2 Spieler aus der Verbandsliga in den gegnerischen Reihen. Das war zum einen der Torwart und zum anderen die Mittelfeldachse im Steinacher Spiel. Wir erarbeiteten uns einige Torchancen, blieben jedoch oft in der vielbeinigen Abwehr oder beim gut haltenden Keeper hängen. Halbzeit 2 begann mit einer Druckphase von Steinach, wir kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte. Doch nach 5 Minuten hatten wir die Sache im Griff und erspielten uns wieder einige gute Torchancen. Leon, der für Lukas ins Spiel gekommen ist, setzte sich auf der linken Seite gut durch und bediente Jonas K. mustergültig. Der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und erzielte in der 31. Spielminute die nun verdiente Führung. Sofort wechselte Steinach seinen „eigentlichen“ Torwart ein und der Hüne im Tor ging ins Mittelfeld. Die SG Schalkau II erhöhte somit den Druck und wir richteten uns aufs Konterspiel ein. 3 Minuten nach der Führung brachte Paul H. eine Ecke von links und Jonas R. köpfte das schönste Tor des Tages. Postwendend bekamen wir das Anschlusstor. Steinach kam über links und mit einem hohen Schuss zappelte das Leder im Netz. Jetzt hieß es aufpassen; Antonio und Franz, die mittlerweile im Spiel waren, mussten im defensiven Mittelfeld mit anpacken. Nach einem Fehler in der Abwehr stand plötzlich ein Steinacher völlig alleine vor Joschua, doch der parierte mit einer Glanztat den straffen Schuss. Die SG Schalkau II bäumte sich ein letztes mal auf und wieder war es Josch, der die Führung festhielt. Zusammenfassend kann man sagen, dass der Sieg verdient war und wir ziehen somit ins Pokal-endspiel gegen Hildburghausen ein.

Ein herzliches Dankeschön unseren Aushilfskräften Aaron, Julian, Leon und Antonio, ohne die dieser Erfolg heute nicht machbar gewesen wäre.

Aufstellung: Joschua, Aaron, Paul V., Julian, Leon, Antonio, Lukas, Franz, Jonas R., Jonas K., Paul H.