Freitag, 17. Mai 2013

SV Eintracht Oberland – 1. FC 04 Sonneberg

Am 15.05.2013 hatten wir unser 1. Rückrundenspiel in der Kreisoberliga. In einem sehr ausgeglichenen Spiel war der 1. FC 04 Sonneberg zu Gast in Brattendorf. Beide Mannschaften waren defensiv gut aufgestellt und so neutralisierte man sich gegenseitig weitestgehend im Mittelfeld. Sowohl Sonneberg als auch Oberland hatten in der 1. Halbzeit wenig Torchancen. Die beste Möglichkeit zur Führung hatte der 1. FC 04 Sonneberg. Mit einem Steilpass in unseren Strafraum stand plötzlich ein gegnerischer Stürmer alleine vor Sebastian. Unser Keeper lenkte den Ball mit einer Glanzparade an die Latte; von dort ging der Ball an den Pfosten und dann warf sich Sebastian auf das Leder. In Halbzeit 2 kamen wir besser ins Spiel. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Hausherren die Partie und Sonneberg setzte auf Konter. In der 41. Spielminute war es dann endlich so weit. Wir erkämpften uns im Mittelfeld den Ball. Paul H. passte auf Nadja, die flankte hoch in den Strafraum und Jonas K. köpfte den Ball ins Tor. Nun schien der Knoten geplatzt zu sein. Nach einer Ecke von Sonneberg eroberten wir uns das runde Ding und dann ging es ganz schnell. Nadja schlug einen weiten Ball auf Jonas K., der zog Richtung Tor und alle 3 Abwehrspieler von Sonneberg griffen ihn an. Dadurch war der mitgelaufene Paul H. in der Mitte alleine und Jonas K. bediente ihn mustergültig. Der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und versenkte mit einem satten Schuss den Ball ins linke Eck. Somit war der „Kampfeswille“ des 1. FC Sonneberg gebrochen. 2 Minuten vor Schluss hatten wir Einwurf auf der rechten Seite. Paul H. warf weit ein, Sonneberg versuchte zu klären, doch der Ball kam wieder zu Paul H. zurück. Der flankte sofort in den Strafraum, wo Nadja Mutterseelen alleine stand und zum 3:0 Endstand einlochte. Durch das Fehlen von Joschua hatten wir heute nur einen Auswechselspieler und wir waren nach so einem sehr guten Spiel von beiden Mannschaften am Ende unserer Kräfte. Alles in allem ein verdienter Sieg, der auf einer guten Abwehrarbeit aufgebaut war.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul V., Jonas R. Lukas, Franz, Nadja, Jonas R, Paul H.