Sonntag, 22. September 2013

Spielbericht SV Eintracht Oberland – VfL 06 Saalfeld 7:1

Saalfelds Trainer unterbreitete den Vorschlag, das Pokalspiel und das Ligaspiel zu einem Spiel zusammenzulegen. Wir willigten ein und somit wird dieses Spiel 2x gewertet, 1x als Pokalspiel und 1x als Ligaspiel. Vips stellte um, denn mit Saalfeld kam ein bis dato ungeschlagener Gegner. Paul H. wurde in die Abwehr beordert, Jonas R. war Manndecker des besten Torschützen der Liga und Paul V. spielte Stopper. So wollte man hinten dicht machen. Im Mittelfeld agierten Nico, Nadja und Dustin und unsere Sturmspitze war Jonas K. Nach dem ersten Abtasten beider Mannschaften war es Jonas R., der den Abschlag des gegnerischen Torwarts abfing und Jonas K. bediente. Und schon stand es nach 3 Minuten 1:0. In der 7. Spielminute eine Ecke von Paul H. und wieder war es Jonas K. der vollendete. Das 3:0 in der 23. Minute war ein Abbild vom ersten Tor. In der letzten Spielminute der 1. Halbzeit flankte Jonas K. von links in den Strafraum. Nadja verfehlte nur knapp, doch am 2. Pfosten stand Dustin, der unbedrängt einschießen konnte. Nach der Pause wurde Saalfeld stärker; da wir nicht mehr mit der gleichen Konsequenz wie in Halbzeit 1 in die Zweikämpfe gingen. Die Quittung folgte in der 34. Minute, als ein Saalfelder Spieler nicht angegriffen wurde und mit einem Fernschuss den sonst gut haltenden Sebastian kalt erwischte. Nun waren wieder alle wach und Jonas K. stellte nur 3 Minuten später den alten Abstand wieder her. Dann kam Joschua für Nico ins Spiel, und der stand gleich Gold richtig und verwandelte den Eckstoß von Paul H. zur 6:1 Führung. Franz wurde für Dustin eingewechselt und war sofort mitten im Geschehen. Doch er brachte zu wenig Druck hinter den Ball und Saalfelds Torwart dadurch nicht in Bedrängnis. Jonas R. hatte noch nicht genug und schickte seinen Namensvetter noch einmal auf die Reise. Dieser ließ es sich nicht entgehen und versenkte den Ball zum Endstand von 7:1 ins Netz. Und siehe da, auch der eingewechselte John hatte noch die Möglichkeit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Der Plan von Vips und Falk ging auf. Die Abwehr stand sicher, das Mittelfeld griff früh an und ließ kein Spielaufbau der Saalfelder zu. Unser Einzelstürmer Jonas ist mit seinen heutigen 5 Toren auf der Torjägerliste auf Platz 2 hinaufgeklettert. Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung von allen, die uns wieder einmal zeigte, zu was das Team im Stande ist.

Aufstellung; Sebastian, Paul V, Jonas R, Nico, Nadja, Dustin, John, Franz, Joschua, Jonas K, Paul H.