Montag, 2. September 2013

SV Eintracht Oberland – FC Carl Zeiss Jena II 4:0

Am 01.09.2013 um 10:30 Uhr war es endlich soweit. Wir hatten unser 1. Pflichtspiel in der Verbandsliga. Zu Gast in Schwarzbach (unser neuer Heimspielplatz) waren die Kicker vom FC Carl Zeiss Jena II. Nadja und die Jungs waren vor dem Spiel schon leicht nervös und ich muss sagen, es lag ein „leicht fauliger Geruch“ in unserer Kabine. Doch als das Spiel in unseren neuen Trikots (vielen Dank an Matthias Dötsch) begann, sahen wir einen sehr gut aufspielenden SV Eintracht Oberland. Wir störten früh und setzten so Jena unter Druck. In der 5. Spielminute brachte Paul H. eine Ecke von links, Joschua leitete den Ball weiter zu Jonas K., der zur frühen Führung einlochte. Jenas Angriffsbemühungen endeten meist in unserer sicher stehenden Abwehr mit Paul V. und Jonas R., spätestens jedoch bei Sebastian. Die Bälle wurden schnell nach vorne gespielt und wir blieben brandgefährlich. Ein Kopfball von Jonas K. verfehlte nur knapp sein Ziel und den Schuss von Nadja in die linke unterer Torecke lenkte der gute Gästekeeper ins Aus. In der 13. Minute holte Jenas Torwart Jonas K. im Strafraum von den Beinen, klare Sache – Neunmeter. Paul H. verwandelte sicher zum 2:0 Pausenstand. Die 2. Halbzeit begann mit einer Druckphase von Jena, die aber nichts Zählbares einbrachte. Ein Angriff über links brachte die Vorentscheidung. Jonas K. flankte in der 36. Minute den Ball zum mitgelaufenen Paul H., der mit einer Direktabnahme von ca. 12m abzog und das Leder in den Maschen versenkte. Doch die Gäste blieben gefährlich, scheiterten jedoch am Aluminium oder am super haltenden Sebastian. In der 44. Spielminute Ecke für Carl Zeiss; der Ball landete bei Dustin, der mit einem weiten Befreiungsschlag Jonas K. auf die Reise schickte. Dieser ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und erzielte sein 2. Tor. Das war ein sehr gutes Spiel unserer Mannschaft, indem jeder Einzelne seinen Beitrag zum Erfolg mit beisteuerte.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Jonas R., Nico, Franz, Dustin, John, Joschua, Nadja, Jonas K., Paul H.