Montag, 16. Mai 2016

Spielbericht Pokal Halbfinale TSV 1911 Themar – SV Eintracht Oberland 0:3

Gestern bestritten wir das Pokal-Halbfinale bei den Kickern vom TSV 1911 Themar. Bei bestem Fußball Wetter erwischten wir einen Traumstart. Wir kontrollierten das Spiel und zeigten, wieso wir zu recht der Tabellenführer der Kreisoberliga sind. In der 4. Spielminute brachte uns unsere Kapitänin mit einen Schuss in den rechten Torwinkel auf die Siegerstraße. Paul H. eroberte sich den Ball an der Themarer Grundlinie gegen seinen Cousin Hannes und passte auf die frei stehende Nadja. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor des Gastgebers zu. Acht Minuten später brachte Paul H. eine Ecke von links in den Strafraum. Die Direktabnahme von Jonas konnte der Torwart nur prallen lassen. Jonas behielt in dem Getümmel die Übersicht und legte für Dustin auf, der auf 0:2 erhöhte. In der 19. Spielminute war es erneut Dustin, der den Sack zu machte. Jonas, der mittlerweile mit Paul V. die Positionen getauscht hatte, spielte hinten herum über Sebastian. Der direkt zum frei stehenden Paul V. im Mittelfeld und er weiter auf Nadja. Dann zogen Nadja und Dustin mit einem Doppelpass in den gegenerischen Strafraum und Dustin vollendete problemlos. Doch auch der TSV 1911 Themar hatte seine Chancen. Mit schnellen Kontern näherten sie sich unserem Gehäuse. Doch unser Abwehrbollwerk mit Paul V., Nico und Sebastian ließen kein Tor zu. Mit dieser deutlichen Führung wurde munter durchgewechselt. In der 2. Halbzeit bestimmten wir weiterhin das Spielgeschehen. Doch ein weiteres Tor gelang uns nicht. Der beste Spieler der Gastgeber stand immer wieder im Mittelpunkt und verhinderte mit seinen Paraden einen noch höheren Sieg unseres Teams. Franz, Darius, Tobias und Justin scheiterten immer wieder am Schlussmann vom TSV 1911 Themar. Die einzige Chance für den Gastgeber in der 2. Spielhälfte lenkte Sebastian an die Pfosten. Ein großes Lob an unser Team, bei dem Jeder mit seiner Leistung das Beste gab. Mit diesem verdienten Sieg ziehen wir in das Pokal-Endspiel gegen unseren „ewigen“ Kontrahenten - den FSV 06 Eintracht Hildburghausen.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Paul K., Joschua, Tobias, Justin, Darius, Franz, Nadja, Dustin Jonas, Paul H.