Montag, 23. Mai 2016

Spielbericht SG Waldau/Schleusingen – SV Eintracht Oberland 1:3

Gestern waren wir in der Kreisoberliga zu Gast in Waldau. Wir hatten uns viel vorgenommen, doch am Ende der Schulwoche war den Kids die Müdigkeit anzusehen. Es gelang uns nicht, im ersten Durchgang unser gewohntes Spiel aufzuziehen. Zu leicht ging der Ball im Angriff oder im Mittelfeld verloren. Und auch unsere Abwehr hatte nicht ihren sichersten Tag. In den ersten 10 Minuten spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab. Waldau verteidigte tief und wurde immer wieder mit seinen kleinen quirligen Spielern gefährlich. Da nach vorne nichts ging, spielte Paul H. hinten herum. Nico wurde nicht angegriffen und zog aus ca. 15m ab. Dem Keeper der SG Waldau/Schleusingen rutschte das Leder zur 0:1 Führung durch die Hände. Wer dachte, das Tor gäbe uns Sicherheit, der hatte sich getäuscht. Waldau schnürte uns teilweise in der eigenen Häfte ein. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Drei Minuten vor Ende der 1. Halbzeit fuhren wir den ersten sehenswerten Angriff über die rechte Seite. Jonas wurde steil geschickt, setzte sich durch und passte auf Dustin. Dieser schlug den Ball hoch auf das Tor und prommt zappelte der Ball im Netz. In der Schlussminute des ersten Durchgangs gelang dann der SG Waldau/Schleusingen der verdiente Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von links pennte das Team und am langen Pfosten verkürzte der Gastgeber auf 1:2. In der 2. Halbzeit stellten wir um; Nadja und Jonas tauschten die Positionen. Jetzt kamen wir auch besser ins Spiel und bestimmten von nun an das Geschehen auf dem Platz. Mustergültige Angriffe liefen auf das Tor der SG Waldau/Schleusingen zu, doch es gelang uns einfach nicht, der alten Abstand wieder herzustellen. In der 57. Minute wurde unsere angeschlagene Kapitänin am rechten Strafraumeck gefoult. Jonas legte sich den Ball zurecht und alle rechneten mit einem typischen Reichl-Hammer. Doch er behielt die Übersicht und spielte flach auf Franz, der ohne lange zu fackeln den Ball im Tor versenkte. Der Gastgeber schmiss noch einmal alles nach vorne und wir verteidigten die Führung mit letzten Kräften. Der Sieg war auf Grund der Steigerung in der zweiten Spielhälfte verdient, und nun geht es bereits am Sonntag in der Liga ins Heimspiel gegen die Kicker aus Eisfeld.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Paul K., Nadja, Jonas, Justin, Tobias, Joschua, Franz, Dustin, Paul H.