Mittwoch, 4. Mai 2016

SV Eintracht Oberland – SG Römhild/Mendhausen 2:1

Letzten Sonntag trafen wir im ersten Spiel der Rückrunde auf die Kicker der SG Römhild/Mendhausen. Da die Verfolger patzten, hatten wir die Chance, unsere Tabellenführung auf 7 Punkte auszubauen. In den beiden zurückliegenden Begegnungen gegen die SG Römhild/Mendhausen (Hinrunde und Pokal) verließen wir jeweils als klarer Sieger den Platz. Es entwickelte sich eine gute Partie, wobei wir die spielbestimmende Mannschaft waren. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf den Kasten der SG Römhild/Mendhausen zu. Was fehlte war ein Tor. Mehrere Hundertprozentige wurden vergeben. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe wir in Führung gingen. Dabei konterten wir die Gäste mustergültig aus. Das Streitobjekt wurde hoch und lang nach vorne in Richtung Gäste-Tor geschlagen. Jonas überwandt den herauseilenden Torwart mit einem sehenswerten Heber. Mit dieser knappen Führung ging es in die Pause. In Halbzeit 2 wollten wir nachlegen und unseren Vorsprung ausbauen. In der 35. Spielminute konnte der Torwart einen Schuss von Jonas nicht festhalten und unser Franz stand wieder einmal genau richtig und lochte zum 2:0 ein. Wir wechselten nun munter durch und verloren dadurch den Faden. Die Gäste setzten zur Schlussoffensive an und wurden in der 51. Spielminute mit dem Anschlusstor belohnt. Nun begann noch einmal das Zittern, denn wieder nutzten wir unsere Torchancen nicht. Doch wir retteten die knappe Führung bis zum Schlusspfiff.
Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Nadja, Justin, Joschua, Paul K., Darius, Franz, Jonas, Paul H.