Donnerstag, 8. September 2016

SV 03 Eisfeld – SV Eintracht Oberland 3:2

Gestern bestritten wir unser 3. Spiel in der Kreisliga. Wir waren zu Gast beim SV 03 Eisfeld. Wir erwischten einen Traumstart. In der 3. Spielminute brachte Kuschi eine Flanke von rechts in den Strafraum. Ein Eisfelder Spieler haute den Ball, beim Versuch zu klären, in die eigenen Maschen. Unser Team dachte und spielte dann auch so, als wäre das Spiel schon gelaufen. Keiner stand nahe genug an seinem Gegenspieler und das Mittelfeld bekam durch Lauffaulheit keinen Zugriff aufs Spiel. Wir waren gezwungen, immer wieder hinten herum zu spielen. Der SV 03 Eisfeld machte es gut und attackierte sofort den ballführenden Spieler; rückte nach und setzte so die Abwehr unter Druck. In der 9. Spielminute unterlief Sebastian bei einem Rückpass ein Fehler und der Gastgeber nutzte eiskalt seine Chance. Auch im Sturm hatten wir unsere Probleme. Entweder man stand zu eng beisammen und versuchte auf kleinsten Raum durch die gegnerischen Reihen zu spielen, oder die finalen Pässe wurden zu schlampig gespielt. Auch im Torabschluss zeigten wir nicht das, was wir immer wieder im Training üben. Das Spielgerät wurde mit aller Wucht hoch auf das Eisfelder Tor geschlagen und der großgewachsene Schlussmann hatte damit keinerlei Probleme. Dennoch schafften wir in der 23. Spielminute die erneute Führung durch Julian. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Pause. Die 2. Halbzeit hatte nicht richtig begonnen, da mussten wir Paul V., nach einem Zweikampf mit einem gegnerischen Spieler, verletzungsbedingt außerhalb des Platzes behandeln. Diese kurze Zeit in Überzahl nutzte der Gastgeber zum 2:2 Ausgleich. Paul V. konnte nicht mehr weiter machen und Paul K. rückte an seiner Stelle in die Abwehr. Jetzt spielten wir konsequent über unsere Außenspieler und es entwickelte sich ein rasantes Spiel mit einem offenen Schlagabtausch, bei dem das Chancen-Plus auf unserer Seite war. Doch wir schafften es nicht, das Spielgerät im Eisfelder Tor zu versenken. Entweder man traf den Torwart oder man verfehlte das Viereck um wenige Zentimeter. Auch ein berechtigter Handneunmeter brachte nicht die Führung. Nach einem Zweikampf musste auch Julian verletzt den Platz verlassen. Dennoch kämpfte unser Team jetzt um die erneute Führung und Basti vereitelte mit Glanzparaden die Eisfelder Angriffe. Und so kam es, wie es kommen musste, wenn man vorne seine guten Chancen nicht wahrnimmt. In der Nachspielzeit fing Sebastian eine hohe Flanke von Eisfeld ab. Da der Strafraum nur mit je einem Hütchen links und rechts vom Tor auf der Schlusslinie markiert war und Sebastian eine hohe Flanke von Eisfeld mit den Händen abfing, entschied der Schiedsrichter, dass diese Aktion außerhalb des Strafraumes war, und gab indirekten Freistoß. Der SV 03 Eisfeld nutzte die letzte Gelegenheit und brachte den Ball hinter die Linie. Damit kassierten wir die 1. Niederlage in der Kreisliga. Wenn wir unser Ziel erreichen wollen, in die Kreisoberliga aufzusteigen, müssen wir in den beiden verbleibenden Spielen als Sieger den Platz verlassen.
Aufstellung: Sebastian, Paul V., Nico, Paul K., Nadja, Franz, Felix, Joschua, Angelo, Justin, Julian, Dustin, Darius, Paul H.