Dienstag, 27. September 2016

Spielbericht SG Schalkau/Sonneberg-West – SV Eintracht Oberland 4:1

Am Sonntag, den 25.09.2016 bestritten wir unser letztes Spiel in der Vorrunde der Kreisliga. Unser Ziel, in die Kreisoberliga aufzusteigen, hatten wir selbst in der Hand. Doch mit der deutlichen 4:1 Niederlage werden wir weiter in der Kreisliga spielen. Die SG Schalkau/Sonneberg-West erwischte einen Traumstart. Nach einem Abwehrfehler von uns lief ein Stürmer alleine auf unseren Ersatztorwart zu, umspielte ihn und lochte sicher ein. Wir versuchten mit schnellem Spiel auf unsere Stürmer die Schalkauer Abwehr zu knacken, doch diese stand sicher und vereitelte die wenigen Chancen, die wir uns erspielten. Nach 20 Minuten erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit gelang uns dennoch der Anschlusstreffer. Kuschi brachte eine Ecke von links in den Strafraum. Jonas legte für Nadja auf und diese versenkte den Ball flach in der rechten Torecke. In der 2. Halbzeit wollten wir das Spiel dann an uns reisen, doch die SG Schalkau/Sonneberg-West war an diesem Tag immer gedankenschneller als wir. Sie waren immer einen Schritt früher am Ball und spielten so, wie wir es uns eigentlich vorgenommen hatten. Hinten sicher stehen und schnelle Angriffe über die Außenspieler zu den Stürmern. In der 46. Spielminute fiel dann die endgültige Entscheidung nach genau so einem Spielzug der Gastgeber. Unser Wille war nun gebrochen und nach einem Freistoß patzte unser Ersatzkeeper beim herauslaufen und die 3 Stürmer der SG Schalkau/Sonneberg-West konnten sich sogar die Ecke aussuchen, da weder die Abwehr noch das Mittelfeld den Spielfluss störten.
Am kommenden Wochenende wartet mit der SG Römhild I die nächste Herausforderung im Pokal.

Aufstellung: Paul V., Nico, Laura, Felix, Nadja, Paul K., Angelo, Franz, Darius, Dustin, Julian, Paul H.