Montag, 23. April 2018

Spielbericht SG Goßmannsrod/Oberland – FC Blau-Weiß Schalkau 8:1

Am 17.04.2018 bestritten wir unser Nachholspiel gegen den Meister der letzten Saison, den FC Blau-Weiß Schalkau. Da unser Chef-Coach nicht anwesend war, mussten die beiden Assistenten das Heft in die Hand nehmen. In den ersten zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab.  Das Spiel verlagerte sich mit zunehmender Spieldauer in die Hälfte des Gastes. In der 12. Spielminute eröffnete Jonas den Torreigen. Zwei Minuten später lochte Dustin ein. Dann kam der schönste Angriff unseres Teams. Wir spielten sicher von hinten heraus. Paul H. spielte auf Kuschi und brachte sich mit in den Angriff ein. Paul K. steckte das Spielgerät in die Gasse hinter die Abwehr des FC Blau-Weiß Schalkau. Hessi war durchgelaufen und passte von der Grundlinie auf den frei stehenden Julian, der kein Problem hatte, den Ball im Netz zu versenken. Das war schon die Vorentscheidung, dachten wohl die Kids. Der Gast versuchte immer wieder mit langen Bällen unsere Abwehr zu knacken; und wir ruhten uns auf der komfortablen Führung aus. In der 29. Spielminute verkürzte der FC Blau-Weiß Schalkau dann durch genau solch einen Spielzug. Hinzu kam noch ein Missverständnis zwischen Basti und „Captain“ und der Gäste-Stürmer hatte kein Problem, den Ball ins leere Tor einzuschieben. Alle waren wieder wach und Angelo stellte zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. So ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit ließen wir dann nichts mehr anbrennen. Felix, mit einem typischen Schlumper-Tor, zieht am Schalkauer Strafraum mit der Pieke ab. Der Ball wird noch abgefälscht und schlägt hinter dem Torwart ein. Danach tragen sich Kuschi mit einem Kopfballtor und Jonas mit einem Fernschuss in die Torjäger-Liste ein. Den Schlusspunkt setzte dann wieder unsere Gazelle. Eine Flanke von Paul H. verwertete er mit dem Fuß zum Endstand von 8:1.

Aufstellung: Sebastian, Paul V., Felix, Benedict, Angelo, Paul K., Nadja, Jonas, Tim, Pascal, Darius, Paul B., Dustin, Julian, Paul H.