Montag, 9. April 2018

Spielbericht SG Sonneberg/Steinach – SG Goßmannsrod/Oberland 1:6

Nach einer langen Winterpause von 163 Tagen war es endlich wieder soweit. Wir bestritten unser erstes Spiel überhaupt im Jahr 2018 auf dem sehr guten Kunstrasen in Steinach. Unser Gegner war der Zweitplatzierte der Kreisoberliga Südthüringen, die Spielgemeinschaft Sonneberg/Steinach. Durch die mangelhafte Trainingsbeteiligung der letzten Wochen hatte das Trainergespann einige Sorgenfalten auf der Stirn. Schließlich startete unser Gastgeber bereits vor einem Monat mit dem Spielbetrieb. Bei bestem Fußballwetter pfiff der souverän leitende Schiedsrichter das Spitzenspiel pünktlich an. Von der ersten Minute an setzten wir die SG Sonneberg/Steinach unter Druck und zogen unser Spiel auf. Nach 5 Minuten ein erstes Achtungszeichen unseres Teams durch Angelo. Doch die Querlatte verhinderte die Führung. Keine zwei Minuten später verhinderte erneut das Aluminium die Führung durch Angelo. Und wie es immer im Fußball so ist: wenn du vorne die Buden nicht rein machst, bekommst du prompt die Quittung. So vollendete der Gastgeber seinen ersten nennenswerten Angriff mit dem Führungstreffer. Doch Nadja und die Jungs feuerten sich weiter an. Einen Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der SG Sonneberg/Steinach zu. Doch das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. In der 34. Spielminute dann die Erlösung. Dustin war am Strafraum der Gastgeber frei und lochte zum längst verdienten Ausgleich ein. Eine Minute später brachte Dustin eine hohe Flanke Richtung Tor. Diese wurde immer länger und zappelte dann im Netz. Der Treffer wurde lt. Schiri Angelo angerechnet, da er wohl noch am Ball war. Nach der Halbzeit wollten wir dann den Sack zu machen. Mit dem ersten Angriff nahm sich Jonas ein Herz und zog aus ca. 17m ab. Der Ball schlug unhaltbar hoch im Netz ein. Wir hatten das Spielgeschehen weiterhin fest im Griff und erspielten uns eine Chance nach der anderen. Unsere Abwehr stand sicher und machte Basti fast arbeitslos. Das Mittelfeld kombinierte sicher und unser Sturm beschäftigte den Keeper der SG Sonneberg/Steinach pausenlos. Felix, Juli und Dustin erhöhten das Ergebnis auf den Endstand von 1:6. Mit diesem Sieg sichern wir weiter unsere Tabellenposition ganz oben und bauen unseren Vorsprung stetig aus.
Aufstellung: Sebastian, Paul V, Nico, Felix, Benedict, Tim, Paul K., Nadja, Jonas, Angelo, Dustin, Julian, Paul H.