Mittwoch, 5. Juni 2013

Spielbericht SV Eintracht Oberland – SG Waldau/Schleusingen

SV Eintracht Oberland – SG Waldau/Schleusingen 9 (10):2

Nach der bitteren Niederlage vom Wochenende waren die Gastgeber um Wiedergutmachung bemüht. Anstoß war pünktlich um 18Uhr im heimischen Stadion. Oberland übernahm von Beginn an die Initiative jedoch ohne zählenden Erfolg. Ballverlust im Mittelfeld, eine schlechte Abwehrleistung und siehe da, der schwache Schuss kullerte unter Sebastian hindurch ins Tor - und das nach kapp 2 Minuten. Was wird das wohl werden, fragten sich Trainer und Fans. Unbeeindruckt zeigten sich jedoch unsere Spieler, die weiter auf Angriff setzten. Doch das letzte Quäntchen Glück fehlte im Abschluss. Nach 14 Minuten der lange verdiente Ausgleich. Nadja schickte mit einen Steilpass Paul H. in den gegnerischen Strafraum, der ließ den Torwart gekonnt aussteigen und schob sicher zum 1:1 ein. In der 21. Spielminute war es ein Doppelpass von Nadja und Jonas K., die sich ihren Weg in den gegnerischen Strafraum bahnten und Nadja erzielte die Führung. Keine 2 Minuten später zog Nadja vom 16`ner ab. Der Ball wäre knapp am linken Torpfosten vorbeigegangen, doch Joschua stand goldrichtig und drückte das Leder zum 3:1 Pausenstand über die Linie. In der 2. Halbzeit spielte nur noch der SV Eintracht Oberland. Mit sehenswerten Kombinationen und einer sicher stehenden Abwehr erspielten wir uns Chance um Chance. Und so fielen die Tore in regelmäßigen Abständen.Es schien fast so, als wollte man sich den Frust vom Wochenende von der Seele schießen. Jonas K., Franz und Nadja waren die glücklichen Torschützen. In der 45. Spielminute kam die SG Waldau/Schleusingen durch eine Unaufmerksamkeit zu ihrem 2. Treffer, doch zu diesem Zeitpunkt war das Spiel längst gelaufen. Oberland nutzte die Auflösungserscheinungen in der Abwehr des Gegners mit seiner individuellen Überlegenheit konsequent aus.
Eine kleine Anmerkung in eigener Sache. Das eigentliche Ergebnis von 10:2 wurde durch mich (Asche auf mein Haupt) übersehen.
Ich bin aber auch der Meinung, dass das 4. Tor von Jonas K. ein klares Abseitstor war. ;-)

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul V., Jonas R., Lukas, Joschua, Franz, Nadja, Jonas K., Paul H.