Montag, 17. Juni 2013

SV 07 Lauscha – SV Eintracht Oberland 2:5

Nach dem 1. Aufeinandertreffen der beiden Teams fuhren wir mit einem verdienten 2:5 Sieg nach Hause. Trotz der körperlichen Überlegenheit der Gastgeber waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Lauscha hatte die Platzwahl für sich gewonnen und so hatten wir Anstoß. Gleich mit unserem 1. Angriff zeigten wir unsere Torgefährlichkeit, denn der Schuss von Jonas K. verfehlte sein Ziel nur um wenige Zentimeter. Aber auch Lauscha hatte gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, denn bei Ecken waren sie mit ihrer Körpergröße klar im Vorteil. Nach 11 Minuten war es dann soweit. Paul H. spielte auf Jonas K, der zu Lukas, zurück zu Nadja, die den frei stehenden Jonas K. anspielte und endlich war die Führung da. In der 16. Spielminute war es eine zu kurze Abwehr unserer Verteidiger und diese Gelegenheit ließ sich der Kapitän des FSV 07 Lauscha nicht entgehen und glich aus. Der Gastgeber eröffnete fast alle Spielzüge über den großgewachsenen Kapitän. Vips reagierte und stelle Lukas an dessen Seite. Dieser kluge Schachzug erwies sich mit zunehmender Spielzeit als goldrichtig, denn Lukas biss sich förmlich an ihm fest. 2 Minuten vor dem Pausenpfiff zeigte Jonas R. sein Können. Er eroberte sich das Leder und lief bis ca. 15m vor den Lauschaer Kasten und zog ab; dies war dann auch der Pausenstand. Mit Beginn der 2. Halbzeit erhöhte der Gastgeber den Druck und glich in der 30. Spielminute aus. Im weiteren Spielverlauf stand unsere Abwehr bombensicher und vereitelte mit vollem Körpereinsatz so manche Lauschaer Chance. Auch unsere Abwehr blieb torgefährlich. Nach einer Ecke von uns schlug Lauscha den Ball weit aus dem Strafraum. Paul V. stand an der Mittellinie und hielt mit einer sehenswerten Direktabnahme einfach mal drauf. Der Gewaltschuss streifte aber nur den rechten Außenpfosten. Jetzt waren wir wieder am Zug. In der 44. Minute dann versenkte Nadja den Ball von der Strafraumgrenze im Tor. Nur 3 Minuten später die 2:4 Führung nach einer Ecke. Der TW verlängerte den Ball genau auf Jonas K., der das runde Leder in den Maschen versenkte. Somit war der letzte Wille des Gastgeber gebrochen und Jonas K. stellte kurz vor Schluss den 2:5 Endstand her. Ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, die vor allem in der 2. Halbzeit überzeugte.

Aufstellung: Sebastian, Nico, Paul V., Jonas R., Lukas, Franz, Joschua, Nadja, Jonas R., Paul H.